Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Java 9

Acho importante aprender o java 9. Pois é a versão nova. Domingo fez uma prova de concurso e caiu somente questão do Java 9, e nenhum das versão anteriores.

4 respostas
solução!

oi Diogo. Voce sabe dar um exemplo de questao que caiu do java 9? Pois sem contar metodo privado em interface, a sintaxe nao mudou nada, diferente do que ocorreuno java 8 com dezenas de novidades. Sera que a maioria nao era questoes independentes de versao (desde que nao seja muito velha), como costuma acontecer?

Optamos pelo java 8 pois o java 10, 11 e 12 serao todos pequenos modulos e pouquissimas empresas estao usando novas versoes. Se ensinamos muitos recursos das versos mais nvoas nos cursos basicos, ele acaba nao ficando tao util.

Vamos fazer como fizemos com o do 8 depois, teremos cursos curtos e separados para as novas veroes.

Algumas questão.

  1. No linguagem JAVA 9, uma interface não pode ?
  2. Analise o codigo a seguir. IntStream.iterate(2, x -> 20, x -> x* 2).forEach(System.out::print).

Diogo, confesso que pra mim é bem surpreendente cair um metodo de IntStream que é novo no Java 9! Sao questoes mais especificas que ate mesmo na certificacao Java.

Realmente cobraram java 9 puro. Nesse caso nao posso te prometer um curso que dê detalhes de cada um dos metodos de cada Stream do Java (mesmo do 8 a gente passa apenas pelos metodos principais das collections e dos streams). A quantidade de metodos e interfaces dessas classes e apis é muito grande

Mas para a nova certificacao, quando sair, teremos sim um passo a passo pelos metodos que a prova for cobrar!

A questão em sim, mesmo não sendo Java 9. A Alura atualizou o curso esse ano. Isso já e valido.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software