Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Java 3 - Pacote Java.io exercício 1

Este foi código que utilizei p realizar o exercício:

import java.io.*;

public class MainIO {
    public static void main(String[] args) throws IOException {
        InputStream is = System.in;
        InputStreamReader inputStreamReader = new InputStreamReader(is);
        BufferedReader bufferedReader = new BufferedReader(inputStreamReader);

        System.out.println("Digite sua mensagem");
        String linha = bufferedReader.readLine();

        while(linha != null) {
            System.out.println(linha);
            linha = bufferedReader.readLine();
        }
    }
}

Porém eu n entendo pq devemos utilizar um "throws IOException", neste código.

2 respostas
solução!

Olá Felipe,

o problema é que a IOException herda de Exception, ou seja, é uma das checked exceptions do java. Por isso, ela obrigatoriamente precisa ser tratadas com o catch ou com throws para o código compilar.

Obrigado, Lucas.

Vou dar uma pesquisada em checked exceptions.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software