Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

JasperCompileManager.compileReport não gera mais o .jasper

Para minha surpresa, o código JasperCompileManager.compileReport("movimentacoes.jrxml"); simplesmente parou de gerar o arquivo .jasper e simplesmente não me envia nenhuma exception. Código:


public class Teste {
    public static void main(String[] args) throws SQLException, JRException {
        System.out.println("Inciciando");
        Connection connection = new ConnectionFactory().getConnection();
        System.out.println("Compilando");
        JasperCompileManager.compileReport("malote.jrxml");
        System.out.println("Compilação finalizada");
        System.out.println("fechando a conexão");
        connection.close();
    }
}

Console do Apache:

Inciciando
[INFO] Conectando...[INFO] Conectado!
Compilando
log4j:WARN No appenders could be found for logger (net.sf.jasperreports.engine.xml.JRXmlDigesterFactory).
log4j:WARN Please initialize the log4j system properly.
log4j:WARN See http://logging.apache.org/log4j/1.2/faq.html#noconfig for more info.
Compilação finalizada
fechando a conexão

Acho que o .jrxml está ok, pois se copio o .jasper gerado pelo ireport funciona.

3 respostas
solução!

Oi Marcos

O método compileReportretorna o relatório compilado, não grava ele no disco. Para gravar o relatório no disco, troque para o método compileReportToFile.

Abraços

Pura falta de atenção. Olhei isso umas 500 vezes....

Hahaha normal, o problema as vezes tá na sua frente e a gente não enxerga.

Qualquer coisa estamos ai.

Abraços

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software