Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Jasper Reports Error java.io.IOException: Cannot run program "javac"

Boa tarde,

Alguém sabe me dizer como resolver o erro abaixo:

Exception in thread "main" net.sf.jasperreports.engine.JRException: Error compiling report java source files : C:\Users\erickson\workspace2\movimentacoes\gastos_por_mes_1468705353537_398101.java at net.sf.jasperreports.engine.design.JRJavacCompiler.compileClasses(JRJavacCompiler.java:106) at net.sf.jasperreports.engine.design.JRAbstractClassCompiler.compileUnits(JRAbstractClassCompiler.java:77) at net.sf.jasperreports.engine.design.JRAbstractCompiler.compileReport(JRAbstractCompiler.java:201) at net.sf.jasperreports.engine.JasperCompileManager.compile(JasperCompileManager.java:240) at net.sf.jasperreports.engine.JasperCompileManager.compileToFile(JasperCompileManager.java:156) at net.sf.jasperreports.engine.JasperCompileManager.compileToFile(JasperCompileManager.java:115) at net.sf.jasperreports.engine.JasperCompileManager.compileReportToFile(JasperCompileManager.java:415) at br.com.caelum.financas.relatorio.TesteGeraRelatorio.main(TesteGeraRelatorio.java:23) Caused by: java.io.IOException: Cannot run program "javac": CreateProcess error=2, O sistema não pode encontrar o arquivo especificado at java.lang.ProcessBuilder.start(Unknown Source) at java.lang.Runtime.exec(Unknown Source) at java.lang.Runtime.exec(Unknown Source) at net.sf.jasperreports.engine.design.JRJavacCompiler.compileClasses(JRJavacCompiler.java:75) ... 7 more Caused by: java.io.IOException: CreateProcess error=2, O sistema não pode encontrar o arquivo especificado at java.lang.ProcessImpl.create(Native Method) at java.lang.ProcessImpl.(Unknown Source) at java.lang.ProcessImpl.start(Unknown Source) ... 11 more

1 resposta
solução!

Tudo indica que ou você não tem JDK instalado ou o diretório bin dele não está na variável PATH do seu windows. Pode verificar pra gente?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software