3
respostas

Jasper - erro ao testar conexão com MySQL

Boa tarde,

Estou encontrando o erro abaixo ao testar conexão do iReport com o MySQL.

Acabei de baixar a última versão do MySQL. A versão do iReport é 4.1.3.

Alguém já passou por isso?

Exception

Message: com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.MySQLNonTransientConnectionException: Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL client Level: SEVERE Stack Trace: Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL client sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method) sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(NativeConstructorAccessorImpl.java:57) ...

3 respostas

Olá, Hugo.

Parece que o MySQL não aceitou o protocolo de autenticação. Qual a URL de conexão que você usou?

Usei essa url:

jdbc:mysql://localhost/financas

name: financas

jdbc driver: MySQL (com.mysql.jdbc.Driver)

jdbc url: jdbc:mysql://localhost/financas

username: root

Olá, Hugo!

Talvez seja um versão muito antiga do driver. Você sabe qual é a sua versão?

Referência: https://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/en/old-client.html

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software