11
respostas

Jacoco não está gerando relatório

Fiz todo o procedimento., assisti as aulas várias vezez, acompanhei o processo com o professor, mas não sei o que está havendo que o jacoco não gera relatório.. na mensagem que aparece ao final, diz que jacoco está sendo pulado devido à falta do arquivo de dados de execução.

--- jacoco-maven-plugin:0.8.5:report (default) @ produtos --- [INFO] Skipping JaCoCo execution due to missing execution data file. [INFO] ------------------------------------------------------------------------ [INFO] BUILD SUCCESS

11 respostas

project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/maven-v4_0_0.xsd"> 4.0.0 br.com.alura.maven produtos jar 1.0-SNAPSHOT produtos http://maven.apache.org junit junit 4.13 test

    <!-- https://mvnrepository.com/artifact/com.google.code.gson/gson -->
    <dependency>
        <groupId>com.google.code.gson</groupId>
        <artifactId>gson</artifactId>
        <version>2.8.6</version>
    </dependency>

    <!-- https://mvnrepository.com/artifact/com.thoughtworks.xstream/xstream -->
    <dependency>
        <groupId>com.thoughtworks.xstream</groupId>
        <artifactId>xstream</artifactId>
        <version>1.4.13</version>
    </dependency>

</dependencies>

<build>

    <plugins>
        <plugin>
            <groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
            <artifactId>maven-pmd-plugin</artifactId>
            <version>3.13.0</version>
            <executions>
                <execution>
                    <phase> verify</phase>
                    <goals>
                        <goal>check</goal>
                    </goals>
                </execution>
            </executions>
        </plugin>

        <plugin>
            <groupId>org.jacoco</groupId>
            <artifactId>jacoco-maven-plugin</artifactId>
            <version>0.8.5</version>
            <executions>
                <execution>
                    <goals>
                        <goal>prepare-agent</goal>
                        <goal>report</goal>
                    </goals>
                </execution>
            </executions>
        </plugin>

    </plugins>

</build>

Olá Ana Carolina, tudo bem? Você poderia nos enviar o log completo do Maven, porque talvez possa está passando alguma coisa para que possamos resolver o problema, esse erro é muito genérico e não indica ondem está sendo originado esse erro.

Fico aguardando retorno!

C:\Users\carol>cd produtos

C:\Users\carol\produtos>mvn verify

[INFO] Scanning for projects...

[INFO]

[INFO] --------------------< br.com.alura.maven:produtos >---------------------

[INFO] Building produtos 1.0-SNAPSHOT

[INFO] --------------------------------[ jar ]---------------------------------

[INFO]

[INFO] --- jacoco-maven-plugin:0.8.5:prepare-agent (default) @ produtos ---

[INFO] argLine set to -javaagent:C:\Users\carol\.m2\repository\org\jacoco\org.jacoco.agent\0.8.5\org.jacoco.agent-0.8.5-runtime.jar=destfile=C:\Users\carol\produtos\target\jacoco.exec

[INFO]

[INFO] --- maven-resources-plugin:2.6:resources (default-resources) @ produtos ---

[WARNING] Using platform encoding (Cp1252 actually) to copy filtered resources, i.e. build is platform dependent!

[INFO] skip non existing resourceDirectory C:\Users\carol\produtos\src\main\resources

[INFO]

[INFO] --- maven-compiler-plugin:3.1:compile (default-compile) @ produtos ---

[INFO] Nothing to compile - all classes are up to dat

[INFO]

[INFO] --- maven-resources-plugin:2.6:testResources (default-testResources) @ produtos ---

[WARNING] Using platform encoding (Cp1252 actually) to copy filtered resources, i.e. build is platform dependent!

[INFO] skip non existing resourceDirectory C:\Users\carol\produtos\src\test\resources

[INFO]

[INFO] --- maven-compiler-plugin:3.1:testCompile (default-testCompile) @ produtos ---

[INFO] Nothing to compile - all classes are up to date

[INFO]

[INFO] --- maven-surefire-plugin:2.12.4:test (default-test) @ produtos ---

[INFO]

[INFO] --- maven-jar-plugin:2.4:jar (default-jar) @ produtos ---

[INFO]

[INFO] >>> maven-pmd-plugin:3.13.0:check (default) > :pmd @ produtos >>>

[INFO]

[INFO] --- maven-pmd-plugin:3.13.0:pmd (pmd) @ produtos ---

[WARNING] Unable to locate Source XRef to link to - DISABLED

[WARNING] File encoding has not been set, using platform encoding Cp1252, i.e. build is platform dependent!

[INFO]

[INFO] <<< maven-pmd-plugin:3.13.0:check (default) < :pmd @ produtos <<<

[INFO]

[INFO]

[INFO] --- maven-pmd-plugin:3.13.0:check (default) @ produtos ---

[INFO] PMD version: 6.21.0

[INFO]

[INFO]

[INFO] --- jacoco-maven-plugin:0.8.5:report (default) @ produtos ---

[INFO] Skipping JaCoCo execution due to missing execution data file.

[INFO] ------------------------------------------------------------------------

[INFO] BUILD SUCCESS

[INFO] ------------------------------------------------------------------------

[INFO] Total time: 3.247 s

[INFO] Finished at: 2020-09-11T22:26:50-03:00

[INFO] ------------------------------------------------------------------------

Ana Carolina, você tentou limpar o diretório target usando o comando:

mvn clean

E depois tentou gerar os relatórios novamente? Caso não tenha feito ainda, você poderia tentar e falar pra gente o resultado?

Fico aguardando retorno!

Bom dia, continua dando o mesmo erro, mesmo após

mvn clean

C:\Users\carol\produtos>mvn verify

[INFO] Scanning for projects...

[INFO]

[INFO] --------------------< br.com.alura.maven:produtos >---------------------

[INFO] Building produtos 1.0-SNAPSHOT

[INFO] --------------------------------[ jar ]---------------------------------

[INFO]

[INFO] --- jacoco-maven-plugin:0.8.5:prepare-agent (default) @ produtos ---

[INFO] argLine set to -javaagent:C:\Users\carol\.m2\repository\org\jacoco\org.jacoco.agent\0.8.5\org.jacoco.agent-0.8.5-runtime.jar=destfile=C:\Users\carol\produtos\target\jacoco.exec

[INFO]

[INFO] --- maven-resources-plugin:2.6:resources (default-resources) @ produtos ---

[WARNING] Using platform encoding (Cp1252 actually) to copy filtered resources, i.e. build is platform dependent!

[INFO] skip non existing resourceDirectory C:\Users\carol\produtos\src\main\resources

[INFO] [INFO] --- maven-compiler-plugin:3.1:compile (default-compile) @ produtos ---

[INFO] Changes detected - recompiling the module!

[WARNING] File encoding has not been set, using platform encoding Cp1252, i.e. build is platform dependent!

[INFO] Compiling 2 source files to C:\Users\carol\produtos\target\classes

[INFO] [INFO] --- maven-resources-plugin:2.6:testResources (default-testResources) @ produtos ---

[WARNING] Using platform encoding (Cp1252 actually) to copy filtered resources, i.e. build is platform dependent!

[INFO] skip non existing resourceDirectory C:\Users\carol\produtos\src\test\resources

[INFO] [INFO] --- maven-compiler-plugin:3.1:testCompile (default-testCompile) @ produtos ---

[INFO] Changes detected - recompiling the module!

[WARNING] File encoding has not been set, using platform encoding Cp1252, i.e. build is platform dependent!

[INFO] Compiling 1 source file to C:\Users\carol\produtos\target\test-classes

[INFO] [INFO] --- maven-surefire-plugin:2.12.4:test (default-test) @ produtos ---

[INFO] [INFO] --- maven-jar-plugin:2.4:jar (default-jar) @ produtos ---

[INFO] Building jar: C:\Users\carol\produtos\target\produtos-1.0-SNAPSHOT.jar

[INFO] [INFO] >>> maven-pmd-plugin:3.13.0:check (default) > :pmd @ produtos >>>

[INFO] [INFO] --- maven-pmd-plugin:3.13.0:pmd (pmd) @ produtos ---

[WARNING] Unable to locate Source XRef to link to - DISABLED

[WARNING] File encoding has not been set, using platform encoding Cp1252, i.e. build is platform dependent!

[INFO] [INFO] <<< maven-pmd-plugin:3.13.0:check (default) < :pmd @ produtos <<<

[INFO] [INFO] [INFO] --- maven-pmd-plugin:3.13.0:check (default) @ produtos ---

[INFO] PMD version: 6.21.0

[INFO] [INFO] [INFO] --- jacoco-maven-plugin:0.8.5:report (default) @ produtos ---

[INFO] Skipping JaCoCo execution due to missing execution data file.

[INFO] ------------------------------------------------------------------------

[INFO] BUILD SUCCESS

[INFO] ------------------------------------------------------------------------

[INFO] Total time: 3.706 s

[INFO] Finished at: 2020-09-16T09:36:56-03:00

[INFO] ------------------------------------------------------------------------

Está aparecendo muitos Warnings no log do Maven, então adiciona as linhas abaixo dentro do seu pom.xml:

<properties>
    <project.build.sourceEncoding>UTF-8</project.build.sourceEncoding>
  </properties>

Ele completo deve ficar da seguinte forma:

<project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0"
    xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/maven-v4_0_0.xsd">
    <modelVersion>4.0.0</modelVersion>
    <groupId>br.com.alura.maven</groupId>
    <artifactId>produtos</artifactId>
    <packaging>jar</packaging>
    <version>1.0-SNAPSHOT</version>
    <name>produtos</name>
    <url>http://maven.apache.org</url>

  <properties>
    <project.build.sourceEncoding>UTF-8</project.build.sourceEncoding>
  </properties>

    <dependencies>
        <dependency>
            <groupId>junit</groupId>
            <artifactId>junit</artifactId>
            <version>4.13</version>
            <scope>test</scope>
        </dependency>

        <dependency>
            <groupId>com.google.code.gson</groupId>
            <artifactId>gson</artifactId>
            <version>2.8.6</version>
        </dependency>

        <dependency>
            <groupId>com.thoughtworks.xstream</groupId>
            <artifactId>xstream</artifactId>
            <version>1.4.13</version>
        </dependency>

    </dependencies>

    <build>

        <plugins>
            <plugin>
                <groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
                <artifactId>maven-pmd-plugin</artifactId>
                <version>3.13.0</version>
                <executions>
                    <execution>
                        <phase> verify</phase>
                        <goals>
                            <goal>check</goal>
                        </goals>
                    </execution>
                </executions>
            </plugin>

            <plugin>
                <groupId>org.jacoco</groupId>
                <artifactId>jacoco-maven-plugin</artifactId>
                <version>0.8.5</version>
                <executions>
                    <execution>
                        <goals>
                            <goal>prepare-agent</goal>
                            <goal>report</goal>
                        </goals>
                    </execution>
                </executions>
            </plugin>
        </plugins>
    </build>

</project>

E tenta executar o clean com o seguinte comando:

mvn clean jacoco:prepare-agent install jacoco:report

E fala pra gente o resultado!

C:\Users\carol\produtos>mvn clean jacoco:prepare-agent install jacoco:report

[INFO] Scanning for projects...

[INFO] [INFO] --------------------< br.com.alura.maven:produtos >---------------------

[INFO] Building produtos 1.0-SNAPSHOT

[INFO] --------------------------------[ jar ]---------------------------------

[INFO]

[INFO] --- maven-clean-plugin:2.5:clean (default-clean) @ produtos ---

[INFO] Deleting C:\Users\carol\produtos\target

[INFO]

[INFO] --- jacoco-maven-plugin:0.8.5:prepare-agent (default-cli) @ produtos ---

[INFO] argLine set to -javaagent:C:\Users\carol\.m2\repository\org\jacoco\org.jacoco.agent\0.8.5\org.jacoco.agent-0.8.5-runtime.jar=destfile=C:\Users\carol\produtos\target\jacoco.exec

[INFO]

[INFO] --- jacoco-maven-plugin:0.8.5:prepare-agent (default) @ produtos ---

[INFO] argLine set to -javaagent:C:\Users\carol\.m2\repository\org\jacoco\org.jacoco.agent\0.8.5\org.jacoco.agent-0.8.5-runtime.jar=destfile=C:\Users\carol\produtos\target\jacoco.exec

[INFO]

[INFO] --- maven-resources-plugin:2.6:resources (default-resources) @ produtos ---

[INFO] Using 'UTF-8' encoding to copy filtered resources.

[INFO] skip non existing resourceDirectory C:\Users\carol\produtos\src\main\resources

[INFO]

[INFO] --- maven-compiler-plugin:3.1:compile (default-compile) @ produtos ---

[INFO] Changes detected - recompiling the module!

[INFO] Compiling 2 source files to C:\Users\carol\produtos\target\classes

[WARNING] /C:/Users/carol/produtos/src/main/java/br/com/alura/maven/App.java:[11,57] unmappable character for encoding UTF-8

[INFO]

[INFO] --- maven-resources-plugin:2.6:testResources (default-testResources) @ produtos ---

[INFO] Using 'UTF-8' encoding to copy filtered resources.

[INFO] skip non existing resourceDirectory C:\Users\carol\produtos\src\test\resources

[INFO]

[INFO] --- maven-compiler-plugin:3.1:testCompile (default-testCompile) @ produtos ---

[INFO] Changes detected - recompiling the module!

[INFO] Compiling 1 source file to C:\Users\carol\produtos\target\test-classes

[INFO]

[INFO] --- maven-surefire-plugin:2.12.4:test (default-test) @ produtos ---

[INFO]

[INFO] --- maven-jar-plugin:2.4:jar (default-jar) @ produtos ---

[INFO] Building jar: C:\Users\carol\produtos\target\produtos-1.0-SNAPSHOT.jar

[INFO]

[INFO] >>> maven-pmd-plugin:3.13.0:check (default) > :pmd @ produtos >>>

[INFO]

[INFO] --- maven-pmd-plugin:3.13.0:pmd (pmd) @ produtos ---

[WARNING] Unable to locate Source XRef to link to - DISABLED

[INFO]

[INFO] <<< maven-pmd-plugin:3.13.0:check (default) < :pmd @ produtos <<<

[INFO]

[INFO]

[INFO] --- maven-pmd-plugin:3.13.0:check (default) @ produtos ---

[INFO] PMD version: 6.21.0

[INFO]

[INFO]

[INFO] --- jacoco-maven-plugin:0.8.5:report (default) @ produtos ---

[INFO] Skipping JaCoCo execution due to missing execution data file.

[INFO]

[INFO] --- maven-install-plugin:2.4:install (default-install) @ produtos ---

[INFO] Installing C:\Users\carol\produtos\target\produtos-1.0-SNAPSHOT.jar to C:\Users\carol.m2\repository\br\com\alura\maven\produtos\1.0-SNAPSHOT\produtos-1.0-SNAPSHOT.jar

[INFO] Installing C:\Users\carol\produtos\pom.xml to C:\Users\carol.m2\repository\br\com\alura\maven\produtos\1.0-SNAPSHOT\produtos-1.0-SNAPSHOT.pom

[INFO]

[INFO] --- jacoco-maven-plugin:0.8.5:report (default-cli) @ produtos ---

[INFO] Skipping JaCoCo execution due to missing execution data file.

[INFO] ------------------------------------------------------------------------

[INFO] BUILD SUCCESS

[INFO] ------------------------------------------------------------------------

[INFO] Total time: 3.492 s

[INFO] Finished at: 2020-09-17T08:56:11-03:00

[INFO] ------------------------------------------------------------------------

Continuou apresentando o mesmo problema, abaixo postarei a atualização que me pediu no POM para análise.

Arquivo POM atualizado ficou assim:

<project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0"
    xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/maven-v4_0_0.xsd">
    <modelVersion>4.0.0</modelVersion>
    <groupId>br.com.alura.maven</groupId>
    <artifactId>produtos</artifactId>
    <packaging>jar</packaging>
    <version>1.0-SNAPSHOT</version>
    <name>produtos</name>
    <url>http://maven.apache.org</url>

    <properties>
        <project.build.sourceEncoding>UTF-8</project.build.sourceEncoding>
    </properties>

    <dependencies>
        <dependency>
            <groupId>junit</groupId>
            <artifactId>junit</artifactId>
            <version>4.13</version>
            <scope>test</scope>
        </dependency>

        <!-- https://mvnrepository.com/artifact/com.google.code.gson/gson -->
        <dependency>
            <groupId>com.google.code.gson</groupId>
            <artifactId>gson</artifactId>
            <version>2.8.6</version>
        </dependency>

        <!-- https://mvnrepository.com/artifact/com.thoughtworks.xstream/xstream -->
        <dependency>
            <groupId>com.thoughtworks.xstream</groupId>
            <artifactId>xstream</artifactId>
            <version>1.4.13</version>
        </dependency>

    </dependencies>

    <build>

        <plugins>
            <plugin>
                <groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
                <artifactId>maven-pmd-plugin</artifactId>
                <version>3.13.0</version>
                <executions>
                    <execution>
                        <phase> verify</phase>
                        <goals>
                            <goal>check</goal>
                        </goals>
                    </execution>
                </executions>
            </plugin>

            <plugin>
                <groupId>org.jacoco</groupId>
                <artifactId>jacoco-maven-plugin</artifactId>
                <version>0.8.5</version>
                <executions>
                    <execution>
                        <goals>
                            <goal>prepare-agent</goal>
                            <goal>report</goal>
                        </goals>
                    </execution>
                </executions>
            </plugin>

        </plugins>

    </build>


</project>

Ana, estive pesquisando um pouco mais sobre esse erro e me parece que você está tendo o mesmo problema que foi relatado nessa Issue no repositório do próprio Jacoco, e uma das soluções indicadas foi configurar o argLine nas propriedades do maven, então poderia ficar das seguinte formas as propriedades:

<properties>
    <project.build.sourceEncoding>UTF-8</project.build.sourceEncoding>
    <argLine>-your -extra -arguments</argLine>
</properties>

Tenta dessa forma e fala pra gente o resultado!

Bom dia, continua dando o mesmo erro! :(

C:\Users\carol\produtos>mvn verify

[INFO] Scanning for projects...

[INFO]

[INFO] --------------------< br.com.alura.maven:produtos >---------------------

[INFO] Building produtos 1.0-SNAPSHOT

[INFO] --------------------------------[ jar ]---------------------------------

[INFO]

[INFO] --- jacoco-maven-plugin:0.8.5:prepare-agent (default) @ produtos ---

[INFO] argLine set to -javaagent:C:\Users\carol\.m2\repository\org\jacoco\org.jacoco.agent\0.8.5\org.jacoco.agent-0.8.5-runtime.jar=destfile=C:\Users\carol\produtos\target\jacoco.exec -your -extra -arguments

[INFO]

[INFO] --- maven-resources-plugin:2.6:resources (default-resources) @ produtos ---

[INFO] Using 'UTF-8' encoding to copy filtered resources.

[INFO] skip non existing resourceDirectory C:\Users\carol\produtos\src\main\resources

[INFO]

[INFO] --- maven-compiler-plugin:3.1:compile (default-compile) @ produtos ---

[INFO] Nothing to compile - all classes are up to date

[INFO]

[INFO] --- maven-resources-plugin:2.6:testResources (default-testResources) @ produtos ---

[INFO] Using 'UTF-8' encoding to copy filtered resources.

[INFO] skip non existing resourceDirectory C:\Users\carol\produtos\src\test\resources

[INFO]

[INFO] --- maven-compiler-plugin:3.1:testCompile (default-testCompile) @ produtos ---

[INFO] Nothing to compile - all classes are up to date

[INFO]

[INFO] --- maven-surefire-plugin:2.12.4:test (default-test) @ produtos ---

[INFO]

[INFO] --- maven-jar-plugin:2.4:jar (default-jar) @ produtos ---

[INFO] Building jar: C:\Users\carol\produtos\target\produtos-1.0-SNAPSHOT.jar

[INFO]

[INFO] >>> maven-pmd-plugin:3.13.0:check (default) > :pmd @ produtos >>>

[INFO]

[INFO] --- maven-pmd-plugin:3.13.0:pmd (pmd) @ produtos ---

[WARNING] Unable to locate Source XRef to link to - DISABLED

[INFO]

[INFO] <<< maven-pmd-plugin:3.13.0:check (default) < :pmd @ produtos <<<

[INFO]

[INFO]

[INFO] --- maven-pmd-plugin:3.13.0:check (default) @ produtos ---

[INFO] PMD version: 6.21.0

[INFO]

[INFO]

[INFO] --- jacoco-maven-plugin:0.8.5:report (default) @ produtos ---

[INFO] Skipping JaCoCo execution due to missing execution data file.

[INFO] ------------------------------------------------------------------------

[INFO] BUILD SUCCESS

[INFO] ------------------------------------------------------------------------

[INFO] Total time: 3.548 s

[INFO] Finished at: 2020-09-21T08:32:36-03:00

[INFO] ------------------------------------------------------------------------

Nossa que estranho, não estou conseguindo entender esse problema, você poderia colocar todo o seu projeto no GitHub como público e colocar o link aqui pra eu poder fazer os testes aqui na minha máquina e tentar verificar a solução?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software