Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Já fiz de tudo e o valor sempre da errado.

function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

   function calculaImc(altura, peso) {

        return peso/(altura*altura);
}

var nome = prompt("Informe o seu nome");
var alturaInformada = parseInt(prompt(nome + ", informe sua altura"));
var pesoInformado = parseInt(prompt(nome + ", informe seu peso"));

var imc = parseInt(calculaImc(alturaInformada, pesoInformado));

mostra(nome + ", o seu IMC é " + imc);
pulaLinha();

Informe sua altura = 1,96 Informe seu peso = 65

e por algum motivo isso sempre da 65.

2 respostas

Olá Rômulo, tudo bem?

Você está usando parseInt() quando deveria estar usando parseFloat() para considerar as casas decimais.

Testa aí e nos diga o resultado.

solução!

Como o colega André falou, você deve fazer o parseFloat nas variáveis que tem ponto flutuante. E lembrar de utilizar 1.96 ao invés de 1,96.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software