1
resposta

Iteração de array multidimensional

Olá,

Quero criar um array multidimensional com as vendas por DIAxPRODUTO da minha empresa. No primeiro nível do array quero o dia do mês. No segundo nível, ou seja, para cada dia, quero a venda de cada produto.

A estrutura do array seria assim (abaixo). Para efeito de explicação, só coloquei 2 dias, mas a ideia é que o array tenha a quantidade de dias do mês analisado.

$vendas = array(
    1(“produto1”=>10, “produto2”=>15,“produto3”=>20, “produto4”=>50),
    2(“produto1”=>9, “produto2”=>13,“produto3”=>15, “produto4”=>33)
);

Estou tendo dificuldade em iterar esse array e imprimir os dados em uma tabela.

Alguém tem alguma dica?

1 resposta

Veja se o exemplo abaixo não te ajuda.

<?php
$dia_mes = null;
for($i = 1; $i <= date('t'); $i++) {
    // deve ser substituido pelos resultados da consulta no banco de dados na data especifica
    $produtos_dia = [
        "produto-{$i}-1" => $i * rand(0, 3),
        "produto-{$i}-2" => $i * rand(0, 3),
        "produto-{$i}-3" => $i * rand(0, 3)
    ];
    $dia_mes[$i] = $produtos_dia;
}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software