3
respostas

ISO já criada

Possuo uma iso já criada anteriormente. É possível criar um container com uma imagem baseada nela?

Ssupondo que possuo um Ubuntu com algumas modificações de SO e queira fazer um container com ele para ser usado em um CentOS

É possível gerar um container com esse Ubuntu para ser acessado no CentOS?

3 respostas

Henrique, tudo bem ?

Cara é possível sim, dei uma pesquisada e encontrei isso :

https://forums.docker.com/t/how-is-this-possible-centos-container-on-ubuntu-newbie-question/21558/2

Pode te ajudar :D

Não entendi muito bem a pergunta, mas cuidado para não confundir o conceito de imagem do Docker com imagem do SO que você faz para restaurá-lo, são coisas diferentes.

Pense numa imagem Docker como sendo uma classe que você utiliza para fazer instâncias (os containers, no caso) dessa imagem . É uma boa analogia para entender apesar de não ser exatamente isso que acontece.

E sim, você pode gerar um container do Ubuntu através da imagem Docker do Ubuntu no CentOS. Um dos pontos fortes dessa tecnologia de containers é a portabilidade. Você pode passar suas imagens ou criar containers em qualquer distribuição que possua um kernel Linux.

No CentOS, o seguinte comando irá cria um container do Ubuntu já com o bash pronto para você interagir.

docker run -it centos bash

Agora, se o que você queria dizer era como gerar uma imagem Docker de um container Ubuntu que você modificou, também é possível:

docker commit <id_ou_nome_do_container> <nome_da_nova_imagem>

O comando acima irá criar uma nova imagem Docker a partir de um container já existente no seu host.

O mais próximo que achei da minha resposta foi isso https://stackoverflow.com/questions/40356259/mount-linux-image-in-docker-container

O caminho de transformação dos dados seria ubuntu_modificado.iso -> container do ubuntu_modificado -> acesso desse container em uma maquina real CentOS

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software