Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

isNaN

Esse foi demorado, mas fiz.

Acho que subverti a proposta do exercício, mas taí o resultado.

Sugestões são bem vindas.

<meta charset="UTF-8">

<script type="text/javascript">

 function pulaLinha() {

        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {

        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    var nome = prompt("Qual o seu nome?");
    var idade = parseInt(prompt("Digite sua idade:"));

    while( isNaN(idade) ) {

        nome = prompt("Qual seu nome?");
        idade = parseInt(prompt(nome + ", digite sua idade:"));    
}

    alert(nome + ", sua idade é: " + idade + ".");


</script>

Sucesso a todos!

2 respostas
solução!

Olá, tudo bem?

Parabéns pelo seu desempenho, seu código está correto e funciona perfeitamente!

Como sugestão para torná-lo ainda melhor, podemos fazer apenas apagar a linha var nome = prompt("Qual o seu nome?"); de dentro do laço while. Afinal a única pergunta que desejamos repetir para o usuário (caso não seja digitado um número) é a da idade, não é mesmo?

O código ficaria da seguinte maneira:

<meta charset="UTF-8">
<script type="text/javascript">
    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    var nome = prompt("Qual o seu nome?");
    var idade = parseInt(prompt("Digite sua idade:"));

    while( isNaN(idade) ) {
        idade = parseInt(prompt(nome + ", digite sua idade:"));    
    }

    alert(nome + ", sua idade é: " + idade + ".");
</script>

Espero que isso ajude você de alguma forma, e para qualquer dúvida, estamos aqui. Bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado. ✓

Boa tarde!

Uhuuulll!!!

Muito obrigado pela dica!

Sucesso!