1
resposta

Ionici 3 - Quando clico no botao para cadastrar agendamento, ocorreu um erro no Servidor NODE, EU TENHO QUE COLOCAR ALGUM BIBLIOTECA NO NODE ?

agenda() {
    let agendamento = {
      nomeCliente: this.nome,
      enderecoCliente: this.endereco,
      emailCliente: this.email,
      modeloCarro: this.carro.nome,
      precoTotal: this.precoTotal
    };

    this._agendamentosService.agenda(agendamento)
        .subscribe(
          () => {
            this._alerta.setSubTitle('Agendamento realizado');
            this._alerta.present();
          },
          () => {
            this._alerta.setSubTitle('Falaha no agendamento! Tente novamente mais tarde!');
            this._alerta.present();
          }
        );
  }

C:\projeto\aluracar-webservice> node server.js Servidor rodando em http://localhost:8080 Agendamento recebido: {"nomeCliente":"André Pereira dos Santos","enderecoCliente":"Rua Professora Doralice de Oliveira Neves","emailCliente":"apsantos@banestes.com.br","modeloCarro":"Azera V6","precoTotal":85000} C:\projeto\aluracar-webservice\api.js:67 const agendamentoId = agendamento.emailCliente + agendamento.data.substr(0, 10);

TypeError: Cannot read property 'substr' of undefined at enviaNotificacao (C:\projeto\aluracar-webservice\api.js:67:74) at Timeout.setTimeout (C:\projeto\aluracar-webservice\api.js:46:30) at ontimeout (timers.js:386:11) at tryOnTimeout (timers.js:250:5) at Timer.listOnTimeout (timers.js:214:5)

1 resposta

Boa tarde André,

Isso ocorre porquê a API está esperando a data de agendamento e não estamos enviando nenhuma data. Isso vai ser corrigido no último módulo do curso. Mas pra evitar esse erro podemos fazer uma adaptação na API.

Abra a pasta "aluracar-webservice" e abra o arquivo api.js.

Na linha 67 altere isso:

const agendamentoId = agendamento.emailCliente + agendamento.data.substr(0, 10);

Para isso:

 const agendamentoId = agendamento.emailCliente + '2018-04-22';

Agora a data está fixa e o erro não vai mais ocorrer. Quando o professor fizer a correção no último módulo você pode voltar para o código antigo.

Abraços

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software