Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
13
respostas

ionic resources não gera as imagens de splashscreen

Ao rodar o ionic resources são geradas somente as imagens de icones, a pasta de splash fica vazia.

Log do teminal:


Ionic icon and splash screen resources generator

icon ios icon.png (57x57) from cache

icon ios icon@2x.png (114x114) from cache

icon ios icon-40.png (40x40) from cache

icon ios icon-40@2x.png (80x80) from cache

icon ios icon-40@3x.png (120x120) from cache

icon ios icon-50.png (50x50) from cache

icon ios icon-50@2x.png (100x100) from cache

icon ios icon-60.png (60x60) from cache

icon ios icon-60@2x.png (120x120) from cache

icon ios icon-60@3x.png (180x180) from cache

icon ios icon-72.png (72x72) from cache

icon ios icon-72@2x.png (144x144) from cache

icon ios icon-76.png (76x76) from cache

icon ios icon-76@2x.png (152x152) from cache

icon ios icon-83.5@2x.png (167x167) from cache

icon ios icon-small.png (29x29) from cache

icon ios icon-small@2x.png (58x58) from cache

icon ios icon-small@3x.png (87x87) from cache

splash ios Default-568h@2x~iphone.png (640x1136) from cache

splash ios Default-667h.png (750x1334) from cache

splash ios Default-736h.png (1242x2208) from cache

splash ios Default-Portrait@2x~ipad.png (1536x2048) from cache

splash ios Default-Portrait~ipad.png (768x1024) from cache

splash ios Default@2x~iphone.png (640x960) from cache

splash ios Default~iphone.png (320x480) from cache

splash android drawable-port-ldpi-screen.png (240x320) from cache

splash android drawable-port-mdpi-screen.png (320x480) from cache

splash android drawable-port-hdpi-screen.png (480x800) from cache

splash android drawable-port-xhdpi-screen.png (720x1280) from cache

splash android drawable-port-xxhdpi-screen.png (960x1600) from cache

splash android drawable-port-xxxhdpi-screen.png (1280x1920) from cache

icon android drawable-ldpi-icon.png (36x36) from cache

icon android drawable-mdpi-icon.png (48x48) from cache

icon android drawable-hdpi-icon.png (72x72) from cache

icon android drawable-xhdpi-icon.png (96x96) from cache

icon android drawable-xxhdpi-icon.png (144x144) from cache

icon android drawable-xxxhdpi-icon.png (192x192) from cache

 uploading splash.png...

splash.png (4096x4096) upload complete

 generating splash ios Default-Portrait@~ipadpro.png (2048x2732)...

também tentei rodar separado :

ionic resources --icon

e

ionic resources --splash

mas a pasta de splash continua vazia, alguém pode me ajudar?

13 respostas

Olá Guilherme.

O arquivo splash.png está na pasta resources do seu projeto?

Lembre-se q tem que estar com esse nome e as extensões png, psd ou ai

Aqui explica um pouco mais.

Sim, o local e extensão estão certos.

Pesquisando eu vi que algumas pessoas tiveram o mesmo problema, elas apenas tentaram alguns dias depois e funcionou, podendo ser a conexão ou o próprio serviço do Ionic.

No meu caso já é o terceiro dia que não funciona.

Nossa, que estranho. Eu consegui gerar esses carinhas hj mesmo.

Tem como você disponibilizar essas imagens para eu testar aqui?

mesmo problema...

(node:4277) fs: re-evaluating native module sources is not supported. If you are using the graceful-fs module, please update it to a more recent version.
Ionic splash screen resources generator
 uploading splash.png...

Oi pessoal,

Oq eu vi nos forum é que não pode ter nenhum pasta dentro do diretório resource. Ele mesmo tem que criar.

Eu só peguei esse erro quando criei uma pasta chamada backup dentro da pasta resources.

No diretório de vocês tem alguma pasta que vocês mesmo criaram?

Se puder mandar um print da tela mostrando a pasta resources e também mandar a imagem de vocês, assim eu posso tentar rodar por aqui.

Ola! Estou usando a imagem disponibilizada pelo curso... Consegui fazer os icones funcionarem excluido a pasta garconaap e criando uma nova aplicação pelo ionic:

ionic start garconapp

depois copiei a pasta antiga www pra dentro do projeto criado pelo ionic e dei os comandos do cordova para adicionar plataforma ios e android.

Apos esse processo, tentei o ionic resources, mas so foram criadas as pastas vazias sem as imagens. Tentei o cmando ionic resources --icon e ele gerou com sucesso os icones e alterou o XML. Porem o splash Page nao funcionou nem a pau... Sempre excluo todo o conteudo dentro da pasta resources para nao der margem de problema...

Outro problema que tive tb e que o plugin cordova-plugin-statusbar nao funciona no meu ios simulator do x-code. So consegui ver funcionando qdo instalei o app no aparelho iphone... Isso e bem ruim... ao encontrei tb nehuma solucao para isso...

Lazaro, minha pasta resources está vazia sim, acontece exatamente o que o Marcio falou acima, quando rodo o:

ionic resources

ele só crias as pastas de ios e android vazias.

Ao rodar :

ionic resources --icon

ele cria os ícones em cada pasta (ios e android).

Mas ao rodar:

ionic resources --splash

nada acontece :/

Olha, já não sei oq tentar.

Para fazer mais um teste, crie uma aplicação nova do Ionic apenas para testar.

Vá até o terminal de vocês e criem uma aplicação nova

ionic start MeuApp

Depois adicione as plataformas android

ionic platform add android

Agora ele deve ter criado um icone padrão e um splash screen tbm.

Se ele criou, tente agora trocar esse icone padrão pelo icone de voces, daí roda o ionic resources

Ouvi dizer de mais gente com problemas nisso tbm. Ta me parecendo algo na ponta do Ionic mesmo, pq era pra ser super simples essa geração.

Eu acabei de gerar no meu projeto baseado nesse código aqui e funcionou. Tava com Ionic 1.7.14 (desatualizado).

Testei atualizar o Ionic pra ultima versao, 2.0.0, aí ele exigiu um ionic.config.json no projeto antes de chamar o ionic resources. Criei um bem simples com apenas { "name": "garconapp" }. Rodei de novo o Ionic Resources, ele uploada, diz que gera mas as pastas ficam vazias (pra mim ambas estão vazias).

Recomendo baixarem os ícones gerados aqui enquanto o Ionic não se resolve.

solução!

EURECA!

Seguinte Resolvi da seguinte maneira:

1- Desintalei totalmente o ionic e limpei o cache do NPM:

sudo npm -g remove ionic

sudo npm cache clean

2 - Depois apaguei as pastas dentro do resources do meu projeto, deixando apenas o splash.png e icon.png

3- Por ultimo instalei exatamente a versao 1.7.14 com o comando:

sudo npm install -g ionic@1.7.14

Tanto os icones e splash foram gerados como deveriam com o comando

 ionic resources

Realmente parece um encrenca da versao do IONIC mesmo... ENLOQUECEDOR essas coisas de diferenca das versoes....

Maravilha Marcio.

Achamos o motivo então. Grande abraço

Era isso mesmo! Segui os passos do Marcio e funcionou aqui.

Valeu pessoal!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software