Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Ionic acessar api local

Olá,

Estou usando um celular para testar o meu app em ionic que gerei com o comando:

ionic cordova run android

Porém como posso acessa minha api local (localhost:80, com o ip na rede: 192.168.0.13:80) ? Estou fazendo a requisição para 192.168.0.13/api/url-qualquer, porém fica como pendente e da erro por causa de timout.

Esse mesmo código/app estava fazendo requisição para um api publicada na internet, e funciona normalmente. Porém quando troco para uma api local não funciona.

Eu chamei 192.168.0.13 pelo navegador do meu celular e funciona perfeitamente (então o celular consegue "enxergar" minha api), somente no app que não.

No network_security_config.xml eu coloquei o ip também:

    <domain-config cleartextTrafficPermitted="true">
        <domain includeSubdomains="true">192.168.206.13</domain>
    </domain-config>    

Porém não funcionou também.

Deixar uma ressalva: A api local está em um docker, apesar de achar que não seja esse o ponto que está o erro, porquê pelo chrome do celular funciona normalmente como mencionei antes.

Quem souber de alguma solução. Grato!

1 resposta
solução!

Consegui resolver o problema.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software