Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

Ionic 2 - app tela branca

Quando faço o build do aplicativo e tento executar no celular ele só fica em uma tela branca, no pc ele está rodando sem erros. Não importando como eu executo no celular, se é via ionicview, ou build device ou se até mesmo eu instale esse aplicativo no celular, ele só fica em tela branca. Quando realizo o build não é apresentado nenhuma mensagem de erro. O que será que estou fazendo de errado? Professor Flávio, poderia me ajudar?

7 respostas

Oi Tiago, já verificou essa dica aqui?

https://cursos.alura.com.br/forum/topico-demora-do-splash-screen-ionic-2-40349

Parece que resolveu o problema do aluno. Se não resolver, não faço ideia do que seja, talvez um bug?

Fico no aguardo.

Flávio, desde já obrigado por ter respondido. Eu tentei essa dica, mas até o momento só recebo tela branca. Eu segui também as seguintes dicas: instalar o :

cordova plugin add cordova-plugin-whitelist

https://www.npmjs.com/package/cordova-plugin-whitelist

Despois de tentar isso apareceu a mensagem:

The connection to the serve was unsuccessful.(file:///android_asset/www/index.html)

Oi Tiago! Nesse caso, esse plugin whitelist, em teoria, não tem relação com o problema do branco. Aliás, ele já existe no seu projeto. Se não me falha a memória, ele é para permitir que parte das suas aplicações feitas em Ionic possam realizar requisições ajax.

Eu testei em um LGK10 e no Iphone 6 e o branco não aparece para mim.

Achei esse fórum

https://forum.ionicframework.com/t/white-page-showing-after-splash-screen-before-app-load/2908/16

Nele algumas pessoas estão com o mesmo problema. Há diferentes soluções lá que você pode tentar uma a uma. No caso, como não acontece o problema comigo não sei dizer qual das soluções lá resolveria seu problema.

Que chato isso, mas não desiste não vamos descobrir.

solução!

Parece que essa configuração resolve, no config.xml!

  <preference name="SplashMaintainAspectRatio" value="true"/>
  <preference name="FadeSplashScreenDuration" value="300"/>
  <preference name="SplashScreen" value="screen"/>
  <preference name="AutoHideSplashScreen" value="false" />  
  <preference name="ShowSplashScreen" value="true"/>
  <preference name="SplashScreenDelay" value="30000"/>
  <preference name="SplashShowOnlyFirstTime" value="false"/>

Flávio, eu segui a configuração que você passou, mas, continuou com tela branca. Segue logo abaixo o meu config.xml:

    <access origin="*" />
    <allow-navigation href="http://ionic.local/*" />
    <allow-intent href="http://*/*" />
    <allow-intent href="https://*/*" />
    <allow-intent href="tel:*" />
    <allow-intent href="sms:*" />
    <allow-intent href="mailto:*" />
    <allow-intent href="geo:*" />
    <platform name="android">
        <allow-intent href="market:*" />
    </platform>
    <platform name="ios">
        <allow-intent href="itms:*" />
        <allow-intent href="itms-apps:*" />
    </platform>
    <preference name="loadUrlTimeoutValue" value="60000" />
    <preference name="AutoHideSplashScreen" value="false" />
    <preference name="SplashScreenDelay" value="20000" />
    <preference name="webviewbounce" value="false" />
    <preference name="UIWebViewBounce" value="false" />
    <preference name="DisallowOverscroll" value="true" />
    <preference name="android-minSdkVersion" value="16" />
    <preference name="BackupWebStorage" value="none" />
    <preference name="SplashMaintainAspectRatio" value="true" />
    <preference name="FadeSplashScreenDuration" value="300" />
    <preference name="SplashScreen" value="screen" />
    <preference name="AutoHideSplashScreen" value="false" />
    <preference name="ShowSplashScreen" value="true" />
    <preference name="SplashShowOnlyFirstTime" value="false" />
    <feature name="StatusBar">
        <param name="ios-package" onload="true" value="CDVStatusBar" />
    </feature>
    <plugin name="cordova-plugin-console" spec="1.0.5" />
    <plugin name="cordova-plugin-device" spec="1.1.4" />
    <plugin name="cordova-plugin-splashscreen" spec="~4.0.1" />
    <plugin name="cordova-plugin-statusbar" spec="2.2.1" />
    <plugin name="cordova-plugin-whitelist" spec="1.3.1" />
    <plugin name="ionic-plugin-keyboard" spec="~2.2.1" />

Não sei como resolver. Se ao menos eu conseguisse replicar o problema, mas não consigo, não acontece esse problema aqui comigo.

Vamos ver se alguém conseguiu descobrir algo. Vou deixar a dúvida aberta por um tempo.

Flávio, funcionou aqui, acredito que era o celular e não o aplicativo. Quando testei em outro celular mais novo, inclusive versão do android, funcionou belezinha. Muito obrigado pelo suporte.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software