Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Inversão da posição do incremento muda o valor impresso

Boa tarde, porque se inverter a posição do incremento contador o resultado sai diferente?

int contador = 0;

    while (contador <=10) {

        contador++;   

        System.out.println(contador);            //assim imprime até 11
    }    

int contador = 0;

    while (contador <=10) {

        System.out.println(contador);

        contador++;                              // desta forma imprime até 10            
    }    
2 respostas
solução!

No primeiro caso ele soma o valor, armazena e só depois imprime no terminal. Já no segundo, ele imprime primeiro o valor e só depois ele faz a soma e armazena.

Entendi, obrigado pela explicação Gabriel.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software