5
respostas

invalid bind mount spec

$ docker run -it -v "C:\projetos\docker-alura:/var/www" ubuntu C:\Program Files\Docker Toolbox\docker.exe: Error response from daemon: invalid bind mount spec "C:\projetos\docker-alura:/var/www": invalid mode: /var/www. See 'C:\Program Files\Docker Toolbox\docker.exe run --help'.

Detalhe: estou usando o toolbox

Pesquisando, achei isso aqui (https://github.com/laradock/laradock/issues/508), mas pelo pouco conhecimento em Docker não sei nem como utilizar...

5 respostas

Olá Bruno, tudo bem?

Uma sugestão, tente colocar no diretório docker-alura o comando pwd para imprimir o caminho completo do diretório, acredito que deverá aparecer algo parecido com:

c/projetos/docker-alura

Tente copiar esse caminho e no lugar de C:\projetos\docker-alura tente colocar esse caminho impresso pelo pwd

Abs

Olá, eu tive o mesmo problema que o Bruno, e a sugestão do Rafael resolveu.

Obrigado.

Estou com esse problema também.

Estou usando o Docker Toolbox com Windows 10 Home.

Já tentei o pwd, pasta pública...

Não há santo que faça funcionar!

Se alguém souber como solucionar...

Olá pessoal,

Consegui compartilhando uma pasta com o VirtualBox.

depois em vez de passar a pasta local na hora de criar o volume, deve passar a pasta compartilhada ...

Estou com o mesmo problema! Criei a pasta na área de trabalho, fui no VirtualBox, em pastas compartilhadas e nada!

Selecionei tudo, menos o checkbox "somente leitura". O que devo fazer?!

[Edit] Funcionou! Usei o resultado do pwd, concatenando meu novo diretorio "/c/Users/eu/Desktop/estudoDocker:/var/www" ubuntu

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software