1
resposta

introdução 1 aula 4 - Metodo text() nao funciona

Estou fazendo o curso aqui esta meu html

<meta charset="UTF-8">
<title>Alura Typer</title>

Alura Typer

Alguma frase bonita

  • 5 Palavras
  • 10 segundos

Mais ao utilizar o metodo text() ele sempre retorna uma string vazia

var frase = $(".frase").text();

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta

Oi Wenderson, tudo bem?

Desculpe a demora em retornar.

O método text() do jQuery é utilizado para obter o conteúdo de texto de um elemento HTML. No seu código, você está tentando obter o conteúdo de texto da classe "frase", que é um parágrafo.

A saída do console está retornando uma string vazia e isso pode acontecer por alguns motivos, como por exemplo, o jQuery não estar sendo carregado corretamente ou o seletor não estar encontrando o elemento desejado.

Para verificar se o jQuery está sendo carregado corretamente, você pode adicionar um console.log($) no seu código e verificar se ele retorna a função do jQuery.

Caso o jQuery esteja sendo carregado corretamente, verifique se o seletor está correto. No seu caso, o seletor $(".frase") deve encontrar o elemento com a classe "frase" e retornar o seu conteúdo de texto.

Abaixo está um exemplo de como utilizar o método text() para obter o conteúdo de texto da classe "frase":

var frase = $(".frase").text();
console.log(frase);

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software