Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Interrompendo uma repetição(jogo do adivinha)

Eu fiz o código do jogo mas continua dando erro na linha 11 e eu não sei o pq!!! e não consigo colocar o código aqui! 1º como faço pra mostrar meu código para vcs?

3 respostas

Olá Alexandro,

Tem como postar o código para verificar o que pode estar ocorrendo?

Pelo código do exercício a linha 11 é "alert("Você errou. Será que ainda tem mais tentativas?");"

<script>
var numeroPensado = Math.round(Math.random() * 100);

var numeroDaTentativa = 1;
while(numeroDaTentativa <= 3) {
    var chute = parseInt(prompt("Qual você acha que é?"));

    if(chute == numeroPensado) {
        alert("Parabéns, você acertou!");
    } else {
        alert("Você errou. Será que ainda tem mais tentativas?");
    }
    numeroDaTentativa++;
}
</script>

Fico no aguardo

<meta charset="UTF-8">
<script>
    function pulalinha() {
        document.write("<br><br>");
    }
    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulalinha();
    }
    var numeroPensado = Math.round(Math.random() * 10);
    while(tentativas <= 3 ) {
    var chute = parseInt(prompt("Digite seu chute."));
    if(chute == numeroPensado) {
        mostra("Acerto mizeraaaavi!!!!");
    break;
    }
    if(chute != numeroPensado) {
        mostra("Errrrrrrrrou!!!! o numero certo era " + numeroPensado);
    }

}
    tentativas++;
</script>
solução!

Alexandre,, 2 observações:

1) No laço de repetição "while(tentativas <= 3 )", a variável "tentativas" não foi inicializada, então antes do looping você tem que fazer o seguinte:

var tentativas = 1;

2) a variável "tentativas++" que é responsável por acumular as tentativas, está fora do "while".

O código correto seria:

<meta charset="UTF-8">
<script>
    function pulalinha() {
        document.write("<br><br>");
    }
    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulalinha();
    }
    var numeroPensado = Math.round(Math.random() * 10);
    var tentativas = 1;
    while(tentativas <= 3 ) {
        var chute = parseInt(prompt("Digite seu chute."));
        if(chute == numeroPensado) {
            mostra("Acerto mizeraaaavi!!!!");
            break;
        }
        if(chute != numeroPensado) {
            mostra("Errrrrrrrrou!!!! o numero certo era " + numeroPensado);
        }
        tentativas++;
    }
</script>

Compare com o seu postado e qualquer dúvida retorne. Estamos a disposição. Abraços!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software