5
respostas

Interrompendo uma repetição

Oi Flávio, tudo bem? Estou realizando a aula "Interrompendo uma repetição" e durante a aula o meu exercício não rodou como o seu que informa se o chute está correto ou não logo quando é informado. Pode me ajudar? Tentei achar o que errei mas não consegui.

5 respostas

Olá Fernanda, desculpa me intrometer, mas você poderia disponibilizar o código?

Oi Fernanda, Posta o seu código para podermos visualizar melhor a sua duvida ^^.

Espero poder te ajudar :)

Olá pessoal, segue o código. Obrigada


<meta charset="UTF-8">

<script>

    function pulaLinha(){
        document.write("<br><br>");
    }

    function mostra(frase){
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    var numeroPensado = Math.round((Math.random() * 10));
    var tentativa = 1;

    while(tentativa <= 3){

        var chute = parseInt(prompt("Digite seu chute!"));

        if(chute == numeroPensado){
            mostra("Você acertou!");
        } else{
            mostra("Você errou!");
        }
        tentativa++;
    }

    mostra("FIM");        
</script>

Olá Fernanda. O meu rodou exatamente como o seu! A unica mudança que eu fiz diferente do seu e esta:

var numeroPensado = Math.round((Math.random() * 10));

você esta abrindo muito parenteses, experimenta por assim:

var numeroPensado = Math.round(Math.random( ) * 10);

me diz depois se funcionou :)

Bom dia! No seu código, eu não vi a instrução break. Ela precisa estar dentro do if de sucesso. Outra coisa, você não pode usar o mostra(). Se não me engano, eu mudo para a alert() depois. Se usar o mostro dentro do loop, ele só exibirá as mensagens no final.

É uma limitação do document.write() quando esta sendo executado dentro de um loop. Caso se identifique com o JavaScript e deseja investir nessa linguagem, verá que há formas mais interessantes de exibir mensagens para o usuário, o document.write só é usado porque é o mais simples para quem esta começando a aprender lógica.

Para saber mais dá uma conferida na resposta que dei aqui

https://cursos.alura.com.br/forum/topico-document-write-tenho-uma-pergunta-34491

Qualquer dúvida, nos avise.