Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Interrompendo uma repetição

Eu montei o código dessa forma. É viável pro objetivo da aula?

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function pulaLinha() {

        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
}

    function mostra(frase) {

        document.write(frase);
         pulaLinha();
}

    var numeroPensado = Math.round(Math.random() * 10);
    console.log(numeroPensado);
    //ajuda a testar as duas condições


    var maximoTentativas = 3;
    var tentativaAtual = 1;

    while(tentativaAtual <= maximoTentativas) {
    var chute = parseInt(prompt("Digite seu chute!"));

      if(chute == numeroPensado) 
       {
            alert("Você acertou!");

        tentativaAtual = maximoTentativas;

            } else {

             if (tentativaAtual == 3) {
                  alert("Número permitido de tentativas ultrapassado! O número era " +numeroPensado);
              } else {
                 alert("Errou o chute! Tente novamente");
              }
           }

        tentativaAtual++
    }

</script>
1 resposta
solução!

Olá, Jaqueline!

Seu código parece estar funcionando corretamente para o objetivo da aula. Você implementou a lógica de dar ao usuário três chances para adivinhar o número, e interrompe o loop quando o usuário acerta o número ou quando o número máximo de tentativas é atingido!

Qualquer dúvida, estamos à disposição.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software