Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Interpretando o comando

SELECT * FROM [dbo].[MSreplication_options]

O que significa "[dbo] ?

2 respostas
solução!

Olá Leonardo, boa noite!

Tudo bem?

O "dbo" é o schema padrão no SQL Server.

Caso queira se aprofundar, da uma lida: https://docs.microsoft.com/pt-br/dotnet/framework/data/adonet/sql/ownership-and-user-schema-separation-in-sql-server

Abraço!

Leonardo.

Complementando o que o Jorge disse. DBO é o esquema. Consideramos um esquema um nome que damos para grupar tabelas num mesmo banco de dados. Posso ter, num mesmo database, dois esquemas (Por exemplo): CADASTROS e MOVIMENTOS. Podemos então ter a TABCLIENTES associado ao esquema CADASTRO e NOTASFISCAIS associados ao esquema MOVIMENTOS. Logo teremos:

SELECT * FROM [CADASTROS].[TABCLIENTES]

ou

SELECT * FROM [MOVIMENTOS].[NOTASFISCAIS].

Quando não criamos nenhum esquema, o SQL SERVER associa todas as tabelas a um esquema padrão chamado DBO. Logo termos:

SELECT * FROM [TABCLIENTES]

ou

SELECT * FROM [DBO].[TABCLIENTES]

É a mesma coisa.

Att

Victorino.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software