1
resposta

Interface Pageable

Pageable paginacao = PageRequest.of(pagina, quantidade);

Olá, o colega Fabiano já perguntou sobre essa dúvida abaixo. Porém, ainda não entendi totalmente o funcionamento do código acima.

No caso:

Pageable é uma interface:

public interface Pageable {}

PageRequest é uma classe que estende AbstractPageRequest, na qual essa é uma classe "modelo" para aquela:

public class PageRequest extends AbstractPageRequest {}

AbstractPageRequest implementa Pageable

public abstract class AbstractPageRequest implements Pageable, Serializable {}

Dessa forma, como PageRequest estende AbstractPageRequest e a mesma implementa Pageable. É possível a Pageable receber (=) um PageRequest.

Seria isso?

1 resposta

Oi Ayrton,

Exatamente isso que você disse :)

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software