2
respostas

Interagindo com usuário ok , mas e o return?

Gente, o código está funcionando, porém quando tento fazer um programa para tentar executar o return ele não funciona... eu havia entendido que: colocando uma function e return ela retornaria independente da função mas atribuiria ao valor da function é isso mesmo?...

2 respostas

Boa noite, Luciana, tudo bem?

Eu não entendi 100% da sua dúvida, qualquer coisa é só postar aqui que eu comento depois. O return é uma palavra reservada do JavaScript, é usado para "finalizar" uma function e seu uso não é obrigatório. Caso opte por usar o return, o que você escrever após ele será retornado como resultado da function. Aqui vão alguns exemplos:

<script>
function returnSemRetornarValor(valorQualquer){
    valorQualquer = valorQualquer +  "<br>";
    return; //aqui o return só está sendo usado para terminar a function, daria para remover que teria o mesmo efeito
}

function returnRetornandoValor(valorQualquer){
    valorQualquer = valorQualquer + "<br>";
    return valorQualquer;
}

returnSemRetornarValor("texto"); // Esta function vai retornar undefined porque eu não defini nada como retorno dela
returnRetornandoValor("texto"); // Esta function vai retornar "texto<br>" que é o resultado da variável que eu defini como retorno dela
</script>

ok Felipe! entendi.

Obrigada.