Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Interação no Console no JavaScript

Olá pessoal, tudo bem? Sou bem iniciante no JS e estou tentando fazer um programa com interação no console e estou quebrando a cabeça. Pelo HTML eu consegui, mas no console não.

Esse programa, com interação do usuário vai pedir dois numeros e imprimir no console a soma desses dois números. Como faço a pergunta no console e armazeno isso numa variável? Valeu.

3 respostas
solução!

O módulo readline do Node JS da para fazer isso: obter entradas de uma stream de leitura. tenta dessa forma e ve se funciona amigo.

const readline = require('readline').createInterface({
    input: process.stdin,
    output: process.stdout
});

readline.question(`Qual o primeiro numero ->`, num1 => {
    readline.question(`Qual o segundo numero ->`, num2 => {
        let res = Number(num1)+Number(num2);
        console.log(`a soma entre ${num1} e ${num2} é = ${res}`)
    });
});

testa dessa forma e me diz se funcionou e se era isso mesmo que vc queria amigo.

coloquei somente a operaçao de somar. deixo a seu criterio adicionar as condiçoes para mais operadores como divisao e multiplicaçao abraços bons estudos

Era isso mesmo amigo, estava quebrando a cabeça. O redline não conhecia, agora entendi a estrutura, muito, muito obrigado.

TMJ