Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
10
respostas

Intent não abre o browser

Quanto passo um link de site diretamente para a intent o android abre o site no navegador. Código:

MenuItem ItemSite = menu.add("Visitar site");
        Intent intentSite = new Intent(Intent.ACTION_VIEW);

        String site = aluno.getSite();
        if (!site.startsWith("http://")){
            site = "htpp://" + site;
        }

        intentSite.setData(Uri.parse("http://www.google.com"));
        ItemSite.setIntent(intentSite);

Porém quando passo a variável "site" nada acontece quando clico em visitar site. Código:

MenuItem ItemSite = menu.add("Visitar site");
        Intent intentSite = new Intent(Intent.ACTION_VIEW);

        String site = aluno.getSite();
        if (!site.startsWith("http://")){
            site = "htpp://" + site;
        }

        intentSite.setData(Uri.parse(site));
        ItemSite.setIntent(intentSite);
10 respostas

Fala ai Lucas, de boa ?

Cara seu aluno tem um site cadastrado ?

De boa. Então, tem sim.

O único motivo de não abrir é que não tem o site, será que a busca do banco tem sido executada com sucesso ?

Vou tentar verificar isso

fico no aguardo

Fiz um Toast para imprimir o aluno.getSite() e retornou o site do aluno que eu cadastrei normal.

consegue colocar seu código no github para eu rodar ?

Can't find activity to handle intent; ignoring android.content.ActivityNotFoundException: No Activity found to handle Intent

Olha o erro que aparece quando rodo a aplicação no meu celular. Posso colocar sim

solução!

Calma, achei o erro. rs

  if (!site.startsWith("http://")){
            site = "htpp://" + site;
        }

Você coloca htpp invés de http, corrige isso e ve se funciona

NOSSA

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software