Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

IntelliJ não reconhece Conta

Olá! Estou usando o IntelliJ neste curso pois pretendo continuar usando-o quando chegar à formação Android. Só que o Eclipse reconhece

public class CriaConta {

    public static void main(String[] args) {
    Conta primeiraConta = new Conta();
    primeiraConta.saldo = 200;
    System.out.println(primeiraConta.saldo);
}

} e o IntelliJ dá mensagem de erro. Como meu objetivo é Mobile, vocês me recomendam desinstalar o Intellij e instalar o Eclipse?

3 respostas

Onde você define e importa a classe Conta?

Minha experiência pessoal é de que o IntelliJ é uma IDE mais performática do que o Eclipse em quase todas as formas. Eu provavelmente continuaria com ele.

Oi, Mateus, bom dia. A mensagem que aparece no console é: java: cannot find symbol symbol: class Conta location: class CriaConta e aponta a linha 4, que é: Conta primeiraConta = new Conta(); No Eclipse, utilizado pelo Paulo no vídeo, vejo que não há problema e o programa compila normalmente. Mesmo já tendo completado a formação Iniciante em Programação, sou iniciante em Java. Sei que tenho de declarar essa variável Conta, mas não sei qual é a sintaxe. Pesquisei um pouco e achei a declaração de "constante" do tipo "final", mas não sei se é o caso. No meu ponto de vista eu já havia declarado essa "variavel" no Objeto Tipo: public class Conta { double saldo; int agencia; int numero; String titular; } mas o InlelliJ continua mantendo a mensagem.

solução!

Oi, Mateus. Lendo a transcrição do vídeo, percebi que no Eclipse é boa prática criar um objeto ao qual as classes criadas depois se referenciam. No IntelliJ, bastou eu transformar o objeto que criei para uma Class e o problema se resolveu. Obrigado pela atenção.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software