Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

IntegraViaCepV1 - Resolução do Desafio - Versão Inicial

A SER APRIMORADA APÓS A RESOLUÇÃO E IDEIAS DA INSTRUTRA JACQUELINE NAS PRÓXIMAS AULAS:

Time, segue minha versão da resolução do desafio. Acredito que algumas coisas precisem ser aprimoradas. Após a aula final com a Jacqueline vou melhorar alguns pontos.

GITHUB: https://github.com/allefhmedeiros/IntegraViaCepV1/tree/main

Estrutura:

  1. Main - Programa principal;
  2. Cep - Classe (objeto padrão);
  3. IntegraViaCep responsável por integrar com a ViaCep
  4. GerenciadorConsultas responsável por gerenciar a escrita do arquivo JSON e por adicionar as buscas realizadas em lista.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Principal:

package br.com.alura.integraviacep.principal;

import br.com.alura.integraviacep.dependencias.GerenciadorConsultas;
import br.com.alura.integraviacep.dependencias.IntegraViaCep;
import java.io.IOException;
import java.util.Scanner;

public class Main {
    public static void main(String[] args) throws IOException, InterruptedException {

        String opcaoUsuario = "";
        Scanner entradaUsuario = new Scanner(System.in);
        GerenciadorConsultas gerenciarConsulta = new GerenciadorConsultas();

        while (!opcaoUsuario.equalsIgnoreCase("sair")){
            System.out.println("======= INTEGRAÇÃO DE BUSCAS - VIA CEP =======");
            System.out.println("Informe um cep com 8 dígitos, sem espaços, letras, traços ou barras: ");
            opcaoUsuario = entradaUsuario.nextLine();
            if(opcaoUsuario.length()!=8){
                System.out.println("O cep precisa conter 8 dígitos!");
                break;
            }
            IntegraViaCep novaIntegracao = new IntegraViaCep(opcaoUsuario);
            System.out.println(novaIntegracao.Conectar());;
            gerenciarConsulta.adicionarConsulta(novaIntegracao.Conectar());
            gerenciarConsulta.escreverArquivo();
            System.out.println("-------------------------------------");
        }
        System.out.println("Essa execução foi finalizada!");
        entradaUsuario.close();

    }
}

Saídas:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta
solução!

Olá, Jessus! Tudo bem?

Muito obrigado pelo seu feedback, ele é muito importante para o desenvolvimento dos nossos conteúdos. Dessa forma, podemos levar experiências repletas de aprendizagens para nossos alunos e alunas.

No mais, saiba que você sempre pode contar com a comunidade do fórum da Alura.

Bons estudos!