6
respostas

Integração Mysql e Electron

Buenas, gostaria de saber como eu poderia fazer a integração do electron com o Mysql. Tenho uma pequena aplicação em php e mysql, e queria ver como poderia montar um crud. Hoje tenho esse código:

var mysql = require('mysql');

var connection = mysql.createConnection({ host : 'localhost', user : 'root', password : '123456', database : 'agendamentos' });

connection.connect();

connection.query('SELECT * from agenda', function (error, results, fields) { if (error) throw error; console.log(results); });

No console ele me mostra os resultados como RowDataPacket ou seja ele conectou, porém não consigo avançar além disso, como listar, inserir ou deletar um registro. Teria algo que eu poderia fazer para criar algo funcional com mysql?

6 respostas

Oi Felipe, não entendi bem a sua pergunta. Você está perguntando um exemplo de aplicação que poderia ser feita utilizando Electron e MySQL é isso?

Isso Wanderson. Minha pergunta saiu mal elaborada. Mas seria isso mesmo.

Pois, gostaria de desenvolver aplicações comerciais com ElectronJS, o problema está justamente em uma parte crucial de conexão com banco de dados, mais especificamente no desenvolvimento de um CRUD, já que gostaria de sair do Delphi.

Oi Felipe, é possível sim fazer isso mas eu não recomendo usar o MySQL a não ser que você garanta que sua aplicação terá o MySQL disponível.

O Electron ao meu ver sai mais vantajoso quando você o utiliza como um cliente de uma aplicação web, isso tira a necessidade de ter um MySQL no computador do cliente.

Talvez utilizar até mesmo um embeded database seja uma solução mais interessante do que um MySQL. Claro, se fizer sentido.

Ao meu ver, dá sim pra você fazer as mesmas aplicações que fazia com o Delphi utilizando o Electron, não sei de casos onde não daria pra fazer. Você já fez o curso de Electron aqui da Alura?

Buenas, sim, fiz o de electron e em relação a fazer aplicação sem nenhum DB é tranquilo, o problema é quando necessito a utilização de Banco de Dados, pois a aplicação que possuo hoje foi toda feita usando o CakePHP, mas em alguns casos tenho clientes que não estão dispostos a colocar os dados na Web (mesmo explicando os benefícios). Enfim, procurei em vários fóruns pela web e não encontrei nada plausível, tinha até pensado em usar o express, mas mesmo assim não consigo avançar e isso realmente está me desmotivando a seguir com o electron, uma vez que consigo conectar ao banco de dados e retornar os dados no console conforme o exemplo acima, o problema está no adicionar esse resultados em um html. Sei da possibilidade de usar o http do node, mas travo no mesmo lugar do express.

Felipe, acho que os cursos avançados de javascript pode lhe ajudar com isso. O Flávio usa o DataStorage do navegador para armazenar dados e isso tudo com javascript puro, sem uso de framework.

Acho que estou começando a entender melhor a sua questão. Uma aplicação Electron é muito parecida com uma SPA, porém você precisa manipular os arquivos html diretamente sem fazer requisições externas.

Lembrando que, como no express, você pode usar os templates EJS mesmo sem usar o express como framework. Você pode usar só a parte de templates. Você também pode utilizar o React e até mesmo o Vue e Angular, só para questões da construção da view.

Os cursos avançados do Flávio, você já viu? Ele trabalha muito bem essa questão da view e pode sim resolver seu problema.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software