Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

?int

Tenho duas dúvidas simples. Talvez eu tenha passado batido nas aulas anteriores. Procurei na documentação, mas também não achei, e essa dúvida está me incomodando...

Por que usar o ? na declaração de variável, por exemplo: ?int var

Outra dúvida é

O que o "::" e o ":" siginificam exatamente. Exemplo:

$entityManager = EntityManagerCreator::createEntityManager();

e aqui

$studentRepository = $entityManager->getRepository(Student::class);

ou aqui:

ConsoleRunner::run(
    new SingleManagerProvider($entityManager)
);
2 respostas
solução!

Por que usar o ? na declaração de variável, por exemplo: ?int var

O ? indica que o tipo pode ser nulo. ?int significa inteiro OU nulo.

O que o "::" e o ":" siginificam exatamente. Exemplo:

: não significa nada. :: é o operador de resolução de escopo. Aprendemos isso lá no curso básico de OO com PHP. Ele permite que nós façamos acesso a membros estáticos, por exemplo. run é um método estático da classe ConsoleRunner.

Show! Muito obrigado pelos esclarecimentos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software