Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Instrução var

Qual problema poderia ser gerado por definir duas vezes uma mesma variável? Verifiquei que não acontece nenhuma exceção de eu inicializar novamente uma variável já existente.

<meta charset="UTF-8">

<script>

  var ano = 2016;
  document.write("<h4>" + ano + " with variable</h4>");
  document.write("Flávio tem " + (ano - 1977) + " anos");

  var ano = 2017;
  document.write("Joaquim tem " + (ano - 1996) + " anos");
  document.write("<br>");

</script>
2 respostas

Teoricamente, nenhum problema, assim como na idade de flavio ele usa o parametro 2016, na de joaquim ele usa 2017. Técnicamente declarar uma variavel duas vezes se torna uma prática ruim, pois imagine um programa com 2000 linhas, e que se tenha que alterar o valor inicial de ano. Seria muito mais rapido e pratico ter que alterar em um so lugar e sempre que queremos que ela tenho outro valor atribuimos somente fazendo: ano = 2017; (ou qualquer outro valor que queira)

solução!

Excelente pergunta Geovana.

Como você pôde ver, não há nenhum erro você realizar uma nova declaração da variável com var. Sendo assim, porque precisamos nos preocupar, você deve imaginar, certo?

Quando usamos var em uma variável, significa que estamos incluindo-a em nosso programa naquele momento, é quando ela é "parida" em nosso código.

Quando alteramos o valor de uma variável já existente sem var, indica que não estamos criando a variável na aquele momento e que ela já foi criada em outra parte do nosso código.

Dessa forma, fica claro para o programador quando a variável esta aparecendo pela primeira vez ou quando a variável, que já existe, esta recebendo um novo valor.

Além disso, existem outras coisas que fogem um pouco do escopo do curso de lógica e caem mais nos detalhes da linguagem JavaScript que você aprenderá caso queira se especializar nessa linguagem.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software