Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Instrução OVERRIDE

Prezados, durante curso Java parte 3 - aula 4, no momento de uso da instrução OVERRIDE, apareceu o item abaixo:

    /* (non-Javadoc)
     * @see Conta#saca(double)
     */
    public boolean saca(double valor) {
        double valorASacar = valor + 0.2;
        return super.saca(valorASacar);
    }

E quando executo o código acima, ele não computa esse 0,2 colocado no exercício.

Se tento colocar o @Override, dá o seguinte erro de sintaxe: SINTAX ERROR ON TOKEN "INVALID CHARACTER", "BOOLEAN", "VOID", "BYTE", "SHORT", "INT", "LONG", "CHAR", "FLOAT", "DOUBLE", "IDENTIFIER", "INTARFACE", "CLASS" EXPECTED.

Tem a ver com a versão do Eclipse? No caso estou usando a versão Eclipse Plataform 2.1.2, Build id 200311030802.

5 respostas

Fabio,

Por favor poderia posta seu código no github e compartilhar o link para conseguir analisar todo código.

classe  testaContas...
public class testaContas {

    public static void main(String[] args) {

        ContaCorrente cc = new ContaCorrente(111, 111);
        cc.deposita(100.0);

        ContaPoupanca cp = new ContaPoupanca(222, 222);
        cp.deposita(200.0);

        cc.transfere(10.0, cp);
        System.out.println("CC: " + cc.getSaldo());
        System.out.println("CP: " + cp.getSaldo());
    }
}

classe ContaCorrente...
public class ContaCorrente extends Conta {

    public ContaCorrente(int agencia, int numero){
        super(agencia, numero);
    }

    /* (non-Javadoc)
     * @see Conta#saca(double)
     */
    public boolean saca(double valor) {
        double valorASacar = valor + 0.2;
        return super.saca(valorASacar);
    }

}

muito provavelmente sua função saca( classe Conta) tem alguma incongruência do tipo retorno, ou a forma que foi escrita.

Faltou marcar que é uma sobrescrita de método.

@Override public boolean saca(double valor) { double valorASacar = valor + 0.2; return super.saca(valorASacar); }

solução!

Na realidade tem a ver com a versão, pois nem a instrução CATCH aninhada dava para fazer, nos exercícios tinha de fazer individualizado. Depois que instalei a versão 2020-06 (4.16.0) / Build id: 20200615-1200, pude aninhar os CATCH's e o método SACA devolveu o valor correto.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software