Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Instancias DB

Na criação de um projeto a onde muitos usuarios farão inserções na base dados e atualizações nas tabelas da base, o que é melhor: Para cada sessão de usuário criar uma instancia no banco, ou usar a mesma instancia para todos os usuários?

Se criar uma instancia para cada usuario é a melhor forma, qual a solução mais conhecida ou utilizada no node para fazer esta função? Ja tentei utilizar o express-session porem não é possivel salvar a sessão vinda do oracledb, vi tbm o express-session-oracledb porem não consegui utilizala pois da um erro quando rodo o npm intall.

Atualmente estou criando uma classe que instancia a conexao para cada query executada, no fim da execução a sessão no banco é encerrada, porem o projeto que estou criando necessita fazer muitos updates na base de dados imagine que eu precise fazer 500 updates ao mesmo tempo então eu teria 500 conexões e isso pode se tornar um grande problema, estou procurando uma forma para evitar isso.

1 resposta
solução!

Oi Felix, depende muito, a questão muitos usuários inserindo e atualizando dados não diz diretamente que você deve ter vários bancos de dados diferentes ou não. Um exemplo prático é a própria Alura, cada aluno tem certificados, atividades realizadas, etc, são muitos inserts, updates, etc, mas o banco é um só.

Se você tem muitas operações que precisam ser feitas, precisa pensar em formas de encadear essas operações, poderia ser atraves de uma query mais complexa ou talvez pelo uso de transações.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software