Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Instanciar uma classe - Kotlin

Uma duvida boba Alex. No Java quando instanciamos uma classe fazemos: Resumo resumo = new Resumo();

No Kotlin eu faço apenas assim como você fez no curso? Resumo() ? Acho que não ficou muito claro para min hehe Só para não deixar essa duvida. Abraços!

2 respostas
solução!

Olá Daniel, em Java, a linguagem nos abriga a usar a palavra reservada new antes de chamar-mos o nome do objeto que queremos criar uma instância, já em Kotlin isso fica de forma optativa pelo programador, podendo ele usar ou não.

Java

Resumo resumo = new Resumo();

Kotlin

Em Kotlin há 2 formas de implementação, sendo elas:

Deixando explícito o tipo específico do objeto criado logo após do nome do objeto.

val resumoUm: Resumo = Resumo()

E de forma simples, sem precisar passar o tipo de objeto após o nome do objeto.

val resumoDois = Resumo()

Ambas os exemplos explicados acima, fica a critério do programador na hora de fazer a implementação

Abraços!

Maravilha meu caro Perfeito Muito obrigado pela explicação. Grande abraço

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software