Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Instanciar referencias

Conta c1; Devemos declarar c1 sendo do tipo Conta, porque ?

c1 = new Conta(); Significa que c1 será uma nova referencia para classe conta, mas onde entra o objeto nisto ?

3 respostas

Seria Conta c1 pois ele irá "pegar" os atributos e metodos desta classe, e = new Conta(); para criar uma referência em memória ?

solução!

Quando você cria um novo objeto do tipo Conta, você está falando que esse objeto tem todos os atributos que a Classe Conta...

public class Conta {
    //atributos. por exemplo:
    float saldo;
}
public class ContasBancarias{
    cliente1 =new Conta()
}

Isso significa que cliente1 tem o atributos da classe conta. Portanto é possivel fazer:

cliente1.saldo = 500;

espero que tenha ajudado

Boa tarde

Obrigado pela explicação

:)