Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Instanciar objeto com metodo main

Sou iniciante em Java/Programação. Notei que posso instanciar um objeto de uma classe que tenha qualquer método, inclusive o método main. Isso tem alguma utilidade?

Obs.: Notei que para chamar o metodo main com o objeto criado tenho que coloca um valor "null" como parametro. O que isso significa?

Exemplo: referencia.main(null);

1 resposta
solução!

Fala Lucas, tudo bem?

O método main é o ponto de entrada de qualquer programa java. Sua sintaxe é sempre "public static void main(String[] args)".

Em Java, você precisa ter um método chamado main em pelo menos uma classe. Esse método deve aparecer dentro de uma classe, mas pode ser qualquer classe.

Você não deve chamar o método main através de outro método, pense que o método main é quem será chamado pela Java Virtual Machine para iniciar a execução do seu programa Java.

Você pode instanciar uma classe com o método main, mas no geral é comum deixarmos o método main numa classe separada.

Abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software