Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Instanciar a fábrica toda hora

Olá,

Nessa aula o instrutor mostrou como implementar o pool de conexões, porém me surgiu uma dúvida:

Ele, ao dar new na Factory, irá inicializar toda vez que precisar o pool novamente, logo poderão haver diferentes instâncias para o pool, isso significa que ele estará resetando e criando novamente uma conexão por pool? Ou os JARs do c3p0 fazem esse controle?

Exemplo:

ConnectionFactory factory = new ConnectionFactory(); ConnectionFactory factory2 = new ConnectionFactory();

Serão instanciados duas pools diferentes?

1 resposta
solução!

Fala Thiago, tudo bem?

Toda vez que der new na Factory será criado um pool novo. A estratégia tem que ser chamar a Factory apenas uma vez e a partir disso sempre usar a mesma factory e usar o método recuperarConexao() para trazer uma connection do mesmo pool.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software