Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Instanciação

Olá, eu estou com dificuldade em entender o que instanciação significa, teria como explicar o que essa palavra significa na teoria e na prática?

2 respostas
solução!

Olá Gabriel,

Segundo a documentação Python, uma classe associa dados (atributos) e funcionalidades (métodos) em uma só estrutura. Um objeto é uma instância de uma classe, ou seja, a representação de uma classe. Por exemple, temos uma classe Conta, com nome e cpf sendo atributos, com o método depositar sendo um método.

Exemplo:

class Conta:

    def __init__(self, nome, cpf):
        self.nome = nome
        self.cpf = cpf
        self.saldo = 0

    def depositar(self, valor):
        self.saldo = self.saldo + valor

conta1 = Conta(Fulano, 000.000.000-00)

No exemplo, conta1 é uma instância da classe Conta.

Complementando o que o colega Anderson falou, a instanciação é a criação de um objeto a partir de um molde que é a classe.

class Quadrado:

    def __init__(self, altura, largura):
        self.altura = altura
        self.largura = largura
        self.area = self.altura * self.largura
        self.diagonal = (self.altura**2 + self.largura**2)**.5

umQuadradoQualquer = Quadrado(y, x) # criação do objeto chamado umQuadradoQualquer a partir da classe Quadrado.