4
respostas

Instalei o twitter bootstrap conforme explicação da aula mas não funciona

Olá Estou fazendo o curso Ruby on Rails 4, e parei na aula 7 onde ensina instalar bootstrap. Fiz conforme explicado, assisti novamente....mas não funciona. Eu coloco as tags para customizar e não customiza. Uso sistema Ubuntu, editor Atom e navegador Firefox. Aguardo ajuda Grato Eliézer Alves

4 respostas

Olá, Eliezer! Você pode me mostrar como está a árvore de diretórios do seu projeto? Quero dizer, onde está cada arquivo. Também, se puder compartilhar aqui a parte do html em que você importa o estilo do bootstrap, pode ajudar! Abraços!

Olá! Minha árvore esta assim:

app_control (meu arquivo raiz)
  .git
  app
    assets
        config
        images
        javascripts
          application.js
          bootstrap.js.coffee
          cable.js
          users.coffee
        stylesheets
          application.css
          application.scss
          bootstrap_and_overrides.css.less
          users.scss

´Vai precisar da arvore toda? Ou até aqui resolve?´ ´Quanto ao meu html, tentei iserir varios comandos provenientes do bootstrap, nenhum funciona

<html>
<body>
  <table class="table">
      <thead>
        <tr>
          <th>Name</th>
          <th>HMC</th>
          <th>Kind</th>
          <th>Status</th>
          <th>Phone</th>
          <th>Text</th>
        </tr>
      </thead>
      <tbody>

      </tbody>
  </table>

  </html>
</body>

Eliezer, você precisa incluir o arquivo do bootstrap (no seu caso é o bootstrap_and_overrides.css.less, não?) no seu HTML. Com arquivos .less você pode fazer dessa forma, antes do body:

<html>
<head>
<link rel="stylesheet/less" type="text/css" href="caminhoatéoarquivo/bootstrap_and_overrides.css.less">
<script src="//cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/less.js/3.0.0/less.min.js"></script>
</head>
<body>
...

Claro, antes só não esqueça de mudar o caminhoatéoarquivo para o caminho de fato até o arquivo .less.

Veja se agora resolve e dá um feedback por aqui!

Olá! Estou de volta...haha Puxa, que o link eh necessário eu ate sabia...fiz alguns testes no passado...na época da faculdade de programação...mas na video aula aqui...isso não foi feito...falado. Achei q o rails ( de alguma forma mágica....como os instrutores mesmo dizem) de alguma forma magica faria esse link. Na aula isso não ta explicado...mas beleza...vou tentar e aviso... Mto obrigado

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software