2
respostas

instalar o MariaDB

Não consegui instalar o mariadb do link. teria como mostrar o passo a passo. Para o linux ubuntu 19.04

2 respostas

Oi Ricardo, tudo bem?

No linux, rode os comandos em seu terminal:

sudo apt update
sudo apt install mariadb-server
sudo systemctl status mariadb
mysql -V

Tutorial: https://linuxize.com/post/how-to-install-mariadb-on-ubuntu-18-04/

Você também pode usar uma imagem docker.

Você baixa a imagem: docker pull mariadb

E pode usar esse script que eu fiz pra administrar:

#!/bin/bash

create() {
        sudo docker run --name mariadb -p 5506:3306 -e MYSQL_ROOT_PASSWORD=mariadb -d mariadb:latest
        echo "MariaDB docker instance exposed on local port 5506"
        return 0
}

start() {
        sudo docker start mariadb
        echo "MariaDB docker instance exposed on local port 5506"
    return 0
}

stop() {
        sudo docker stop mariadb
        return 0
}

case $1 in
    start)
        start
        ;;
    stop)
        stop
        ;;
    restart)
        stop
        start
        ;;
esac

exit 0

Pra iniciar você chama /.mariadb.sh create na primeira vez e muda pra start nas demais execuções.

Fancy enough? =P

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software