1
resposta

Instalando Vue no Windows

Contexto: Eu já possuo o Node v18.9.0 e comecei dai o passo-a-passo descrito na aula. Qd instalei o CLI com o comando:

npm install -g @vue/cli

Não me deu as opções p/ selecionar typescript por exemplo mas instalou sem erros. Na pasta da Alura-Tracker ao rodar

npm run serve

Dá ok, mostra o local host como na imagem abaixo.

server rodando

Obviamente por ser windows não posso clicar no link mas abrindo o localhost só me mostra a página padrão do IIS.

Perguntas:

  1. Pode rodar numa máquina onde o IIS está rodando? 1.1 Precisa/pode mudar o site da aplicação p/ não ficar na raiz? 1.2 Onde ficam fisicamente os arquivos da pasta Alura-Tracker?
  2. Como checar se as dependências do Typescript estão instaladas/referenciadas?

EDIT: Seguindo esse artigo eu consegui visualizar a app https://dev.to/petereysermans/hosting-a-node-js-application-on-windows-with-iis-as-reverse-proxy-397b

Mas o typescript não é listado como no vídeo.

1 resposta

Salve, Jean!

Para que você consiga acessar normalmente, independente do ISS, acredito que basta que você utilize uma porta diferente:

npm run serve -- --port 3001

E então acessar http://localhost:3001 - isso porque a porta 8080 está sendo utilizada pelo IIS.

No caso do projeto, eu migrei para a sua versão do Node (normalmente eu uso sempre a versão LTS, que atualmente é a 16.x).

Fiz a instalação do CLI:

npm install -g @vue/cli

Depois, executei o comando para criação do projeto:

 vue create hello-world

Com isso, tenho as seguintes opções:

Vue CLI v5.0.8
? Please pick a preset: 
  Default ([Vue 3] babel, eslint) 
  Default ([Vue 2] babel, eslint) 
❯ Manually select features 

Repara que, aqui pra mim, o Vue CLI está na versão 5.0.8. Escolho a opção "Manually select features " e ele me apresenta as seguintes opções:

? Check the features needed for your project: (Press <space> to select, <a> to toggle all, <i> to invert selection, and <enter> to proceed)
❯◉ Babel
 ◯ TypeScript
 ◯ Progressive Web App (PWA) Support
 ◯ Router
 ◯ Vuex
 ◯ CSS Pre-processors
 ◉ Linter / Formatter
 ◯ Unit Testing
 ◯ E2E Testing

Acho que vale a pena garantir que você tem a versão atual do Vue CLI:

npm install -g @vue/cli@latest

E tentar novamente! Se não funcionar, diz-me!