Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Instalando o Node js

Olá professor, instalei o node js na pasta alurapic já descompactada como consta no tutorial, e executei os comandos npm install e npm start, porém a página de boas vindas não aparece, quando acesso a url http://localhost:3000 o que pode estar dando errado?

3 respostas
solução!

Olá Romeu, confie em mim, vamos resolver :)

Só para deixar claro: a instalação do node não pode ser feita dentro da pasta do alurapic. Combinado? Se você fizer isso, nada funcionará.

Peço que apague a pasta alurapic e baixe novamente. Remova a instalação do Node.js e instale-o novamente. Não altere a pasta padrão que ele irá indicar. Quando o node é instalado, você consegue chamá-lo de qualquer pasta do a partir do seu terminal favorito.

Faça isso que pedi. Quando tiver reinstalado o Node.js e ter descompactado a pasta alurapic com o projeto inicial, abra seu terminal favorito (prompt de comando no Windows) e entre dentro da pasta alurapic via linha de comando. Uma vez estando dentro da pasta, basta rodar o comando npm install.

Pode ficar tranquilo, não tem erro. Se você se confundir no meio a gente descobre.

Aguardo seu feedback.

blz!!! funcionou

Ótimo! Agora é ir com calma e se aprofundar no Angular. Só uma dica: não deixe de fazer os exercícios, há exercícios que completam a aplicação, por exemplo, se você não faz quando vier o próximo vídeo eu pressuponho que o aluno fez o exercício e aparece algumas modificações. Faço assim para "estimular" o aluno a fazer os exercícios que levei semanas para criar :)

Bom estudo!