Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Instalando o Android Studio 2.0 - app não está executando - erro qemu-system-i386.exe não está respondendo

Após instalar o Android Studio 2.0 o app Agenda não está executando, exibindo a mensagem:

09/14 14:50:00: Launching app
Error while waiting for device: Timed out after 300seconds waiting for emulator to come online.

E quando clico no dispositivo, exibe a mensagem qemu-system-i386.exe não está respondendo.

Será que é porque não alterei o arquivo build.gradle (app)? Se sim onde coloco a configurações solicitadas:

android {
    compileSdkVersion 23
    buildToolsVersion "23.0.2"

    ... resto da configuração aqui
}

No arquivo abaixo:

*************************************************************************************
build.gradle
*************************************************************************************

// Top-level build file where you can add configuration options common to all sub-projects/modules.

buildscript {
    repositories {
        jcenter()
    }
    dependencies {
        classpath 'com.android.tools.build:gradle:2.1.3'

        // NOTE: Do not place your application dependencies here; they belong
        // in the individual module build.gradle files
    }
}

allprojects {
    repositories {
        jcenter()
    }
}

task clean(type: Delete) {
    delete rootProject.buildDir
}
2 respostas
solução!

Oi Vitor,

Esta alteração é para ser feita dentro do arquivo build.gradle do diretório app. Ele ficará assim:

apply plugin: 'com.android.application'

android {
    compileSdkVersion 23
    buildToolsVersion "23.0.2"

    defaultConfig {
        applicationId "br.com.alura.agenda"
        minSdkVersion 15
        targetSdkVersion 23
        versionCode 1
        versionName "1.0"
    }
    buildTypes {
        release {
            minifyEnabled false
            proguardFiles getDefaultProguardFile('proguard-android.txt'), 'proguard-rules.pro'
        }
    }
}

dependencies {
    compile fileTree(dir: 'libs', include: ['*.jar'])
    testCompile 'junit:junit:4.12'
    compile 'com.android.support:appcompat-v7:23.1.1'
}

Abraço!

Obrigado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software