3
respostas

Instalando e subindo o servidor

Confesso minha ignorância. Estou totalmente perdido. Estou usando o Atom como editor de texto; Abri o projeto da alura-typer que foram descompactados na minha área de trabalho; Baixei o nodejs que se encontra no meu drive C em arquivos de programas; Vi todas as explicações do forum e continuo na mesma;

dentro da pasta do projeto alura-typer: pelo atom ou na pasta servidor da minha área de trabalho?

Ajude-me, por favor!

3 respostas

Oi, Luiz, tudo bem?

Para levantar o servidor você irá precisar utilizar o terminal. Seja qualquer Sistema Operacional que esteja usando, você irá precisar do terminal do seu computador para utlizar o servidor, ele será o canal de comunicação entre o conteúdo da pasta e o Nodejs, já que ele está instalado.

No terminal, você irá navegar até a pasta onde está o servidor com o comandocd, então, por exemplo, vocẽ abre o terminal e a pasta do projeto está dentro do diretório Documentos

cd Documentos
cd AluraTyper
cd Servidor

Quando estiver dentro da pasta do servidor, rode o comando npm install e depois npm startpara subir o servidor.

Testa e me fala se deu certo!

Lais, consegui. Vi com calma as questões levantadas anteriormente por diversos alunos. Consegui através de uma solução que você deu há três meses atrás, através de vídeo utilizando o visual studio. Vou passar a usar esse editor.

Muito obrigado e desculpe-me ter tomado o seu tempo.

Oi, Luiz!

Que bom que conseguiu!! No começo quando entramos em contato com a novidade nos sentimos um pouco perdidos, mas é normal. Com a prática e estudo continuo, tudo vai ficar mais claro :}

E estamos aqui para ajudar! Sempre que tiver dúvidas, compartilhe!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software