Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

Instalação vue apenas no diretório

Olá! Gostaria de saber como eu posso instalar apenas o projeto apenas no diretório, isolando o meu sistema. O objetivo é deixar o meu ambiente intacto, como por exemplo quando se o usa o virtualenv do python?

7 respostas

Opa ! Ja tentou instalar utilizando --save-dev desta maneira é instalado como dependência do desenvolvedor. Ficaria assim:

'''npm install --save-dev vue-cli'''

Quando você cria um projeto com Vue CLI, o projeto já fica com lock nas dependências do package.json. Mas eu entendo que você quer o CLI também local, mas isso não é tão trivial.

A boa notícia é que o Node vai introduzir ou introduziu o npx que ajuda nessa situação de instalar o CLI com o projeto e ter uma maneira fácil de chamá-lo em linha de comando. Porque se você instala o CLI no próprio projeto, não é trivial chamá-lo.

Sugiro terminar o curso padrão, sem essas alterações e só no final mudar para não correr o risco de dar problema no projeto e você achar que é o código que você escreveu.

Nunca tentei não, Mario Antonio. Dessa maneira tudo o que eu instalar fica apenas no package.json dentro do diretório do projeto? Obrigado pela resposta.

Flávio, como eu estou iniciando no vue.js eu queria poder instalar pacotes e depois excluir o diretório sem que fique nada no meu sistema. Fazendo o que o Mario falou eu consigo isso?

Olá Paulo, para que eu possa entender mais o seu problema.

Porque voce não quer que o vue-cli fique no seu sistema?

Olá Rafael! É apenas para isolar o sistema. Por exemplo: Vamos dizer que eu vá fazer dois projetos usando o vue e que cada um deles irá ter pacotes diferentes. O ideal é que eu tenha as dependências instaladas para cada projeto, não é? Eu fazendo a instalação global, pelo o que eu entendi, todas as dependências irão para o mesmo lugar.

solução!

O que voce instala global e o vue-cli, os arquivos do vue mesmo voce instala localmente.

Entendido! Obrigado pela ajuda.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software