2
respostas

Instalação node-sass exige node v7.X.X ou 6.X.X

Como já foi respondido em outra pergunta sobre problemas na instalação do node-sass, a solução é seguir as recomendações da infraestrutura do treinamento como citado em:

https://cursos.alura.com.br/course/vue-parte1/task/23201

Porém, tive que reduzir a versão do meu node de 15 até a versão 7 para conseguir instalar o pacote node-sass versão 4.5.0.

Eu poderia sugerir, mas como eu gastei preciosas horas do meu tempo para descobrir isso, recomendo fortemente 2 alterações neste curso:

1) Atualizem o curso para utilizar uma infraestrutura e bibliotecas mais atuais; 2) Alterem a página das recomendações da infraestrutura do treinamento para não utilizarem o nodejs em versões diferentes de 6 ou 7 (nem mesmo as posteriores).

2 respostas

Oi, roselideabreu, tudo bem?

Eu utilizo a versão 12 do Node e baixei o projeto do curso e consegui subir a aplicação sem erros. A versão 15 é instável, sendo indicada para teste específicos para determinadas features que ainda estão em teste, o indicado é utilizar a versão estabilizada.

Para indicar atualizações e outros cursos, nesse link recebemos todas as indicações: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScwKyaSvuFXK9SmMJoLPuYAS2qD_XAAnZPxMZij9qVeflbhBg/viewform

Olá Laís, tudo ótimo.

Obrigado por responder.

Não testei o projeto final do curso. Para reproduzir o erro[1], tente baixar a última versão do projeto até o ponto anterior[2] à aula 7 e executar o comando[3] da aula 7, atividade 5.

[1] https://jader.eu/erro-aula7-alura-vue-parte2.png

[2] https://s3.amazonaws.com/caelum-online-public/vue/stages/13-alurapic.zip

[3]

npm install node-sass@4.5.0 sass-loader@4.1.1 --save-dev