Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
12
respostas

Instalação no Ubuntu

Olá pessoal!

Estou tentando executar o comando npm install -g cordova ionic mas esta apresentando o erro abaixo. Não tenho muita experiência com o Ubuntu. Alguém poderia me ajudar?

Instalei o Nodejs e o NPM mas não sei o que está causando o erro!

Obrigado! Tiago Cosme

tiago@linux:/opt/lampp/htdocs$ npm install -g cordova ionic
npm WARN engine cordova@6.4.0: wanted: {"node":">=4.0.0"} (current: {"node":"0.10.25","npm":"1.4.21"})
npm ERR! tar.unpack untar error /home/tiago/.npm/ionic/2.1.7/package.tgz
npm ERR! Error: EACCES, mkdir '/usr/local/lib/node_modules/ionic'
npm ERR!  { [Error: EACCES, mkdir '/usr/local/lib/node_modules/ionic']
npm ERR!   errno: 3,
npm ERR!   code: 'EACCES',
npm ERR!   path: '/usr/local/lib/node_modules/ionic',
npm ERR!   fstream_type: 'Directory',
npm ERR!   fstream_path: '/usr/local/lib/node_modules/ionic',
npm ERR!   fstream_class: 'DirWriter',
npm ERR!   fstream_stack: 
npm ERR!    [ '/usr/lib/nodejs/fstream/lib/dir-writer.js:36:23',
npm ERR!      '/usr/lib/nodejs/mkdirp/index.js:46:53',
npm ERR!      'Object.oncomplete (fs.js:107:15)' ] }
npm ERR! 
npm ERR! Please try running this command again as root/Administrator.

npm ERR! System Linux 4.2.0-35-generic
npm ERR! command "/usr/bin/nodejs" "/usr/bin/npm" "install" "-g" "cordova" "ionic"
npm ERR! cwd /opt/lampp/htdocs
npm ERR! node -v v0.10.25
npm ERR! npm -v 1.4.21
npm ERR! path /usr/local/lib/node_modules/ionic
npm ERR! fstream_path /usr/local/lib/node_modules/ionic
npm ERR! fstream_type Directory
npm ERR! fstream_class DirWriter
npm ERR! code EACCES
npm ERR! errno 3
npm ERR! stack Error: EACCES, mkdir '/usr/local/lib/node_modules/ionic'
npm ERR! fstream_stack /usr/lib/nodejs/fstream/lib/dir-writer.js:36:23
npm ERR! fstream_stack /usr/lib/nodejs/mkdirp/index.js:46:53
npm ERR! fstream_stack Object.oncomplete (fs.js:107:15)
npm ERR! error rolling back Error: EACCES, unlink '/usr/local/bin/cordova'
npm ERR! error rolling back  cordova@6.4.0 { [Error: EACCES, unlink '/usr/local/bin/cordova'] errno: 3, code: 'EACCES', path: '/usr/local/bin/cordova' }
npm ERR! 
npm ERR! Additional logging details can be found in:
npm ERR!     /opt/lampp/htdocs/npm-debug.log
npm ERR! not ok code 0
tiago@linux:/opt/lampp/htdocs$
12 respostas

Buenas, O que ocorre quando você tenta executar o comando da seguinte forma? "sudo npm install -g cordova ionic"

pois aparentemente ele pede acesso root no processo conforme esse trecho da mensagem de erro "Please try running this command again as root/Administrator."

Att,

Tiago, tu tem que usar o sudo pra instalar programas como o Herick falou, mas tu vai precisar instalr uma versão mais nova do node também. No erro ele falar que quer um node a partir do 4.0.0 e que o teu é o 0.10.25

wanted: {"node":">=4.0.0"} (current: {"node":"0.10.25","npm":"1.4.21"})

é so usar o comando:

sudo apt install nodejs

ele já vai instalar o ultimo nodejs o v4.6.2 aí depois tu usa:

sudo  npm install -g cordova ionic

Olá!

Eu desistalei a versão anterior com o comando apt-get purge nodejs e instalei novamente com sudo apt install nodejs. Mas, continua na mesma versão!

Alguma luz?

Oi Tiago.

Tenta instalar o node seguindo esses passos que está na documentação oficial.

https://nodejs.org/en/download/package-manager/#debian-and-ubuntu-based-linux-distributions

Assim vc usar a versao 6 do node, daí entao deve instalar o ionic pra vc

Eu consegui atualizar o nodejs para a versão mais recente através desses comandos.

$ sudo npm cache clean -f $ sudo npm install -g n $ sudo n stable

Agora fui instalar o ionic e o cordova (npm install -g cordova ionic) e está aparecendo o erro abaixo. Executei como administrador também e não consegui.

npm WARN optional SKIPPING OPTIONAL DEPENDENCY: fsevents@1.0.15 (node_modules/ionic/node_modules/ionic-app-lib/node_modules/glob-watcher/node_modules/chokidar/node_modules/fsevents):
npm WARN notsup SKIPPING OPTIONAL DEPENDENCY: Unsupported platform for fsevents@1.0.15: wanted {"os":"darwin","arch":"any"} (current: {"os":"linux","arch":"x64"})
npm ERR! Linux 4.2.0-35-generic
npm ERR! argv "/usr/local/bin/node" "/usr/local/bin/npm" "install" "-g" "cordova" "ionic"
npm ERR! node v7.0.0
npm ERR! npm  v3.10.8
npm ERR! path /usr/local/lib/node_modules/.staging/abbrev-ef9cc920
npm ERR! code ENOENT
npm ERR! errno -2
npm ERR! syscall rename

npm ERR! enoent ENOENT: no such file or directory, rename '/usr/local/lib/node_modules/.staging/abbrev-ef9cc920' -> '/usr/local/lib/node_modules/cordova/node_modules/npm/node_modules/abbrev'
npm ERR! enoent ENOENT: no such file or directory, rename '/usr/local/lib/node_modules/.staging/abbrev-ef9cc920' -> '/usr/local/lib/node_modules/cordova/node_modules/npm/node_modules/abbrev'
npm ERR! enoent This is most likely not a problem with npm itself
npm ERR! enoent and is related to npm not being able to find a file.
npm ERR! enoent 

npm ERR! Please include the following file with any support request:
npm ERR!     /home/tiago/npm-debug.log

Agora parece problema no Cordova

http://stackoverflow.com/questions/35190434/cordova-installation-error-path-issue-error-code-enoent

Tenta tirar o cordova npm uninstall -g cordova

e depois instalar novamente npm install -g cordova

Obrigado pela orientação! Fiz o comando acima e foi executado com sucesso. O que parece é que o problema é no Ionic

apliquei npm install -g ionic e no final gera essa mensagem:

npm WARN optional SKIPPING OPTIONAL DEPENDENCY: fsevents@1.0.15 (node_modules/ionic/node_modules/ionic-app-lib/node_modules/glob-watcher/node_modules/chokidar/node_modules/fsevents):

Mas pelo que entendi é apenas uma aviso/alerta (Warn). Influência no desenvolvimento?

Desculpe tantas perguntas, mas sou novo nesse ambiente!

Obrigado! Tiago

Bom! agora consegui criar um novo projeto. Agora o problema é na hora de compilar no server (ionic server).

TypeError: Cannot read property 'hasOwnProperty' of undefined
    at Object.runr (/usr/local/lib/node_modules/ionic/lib/cli.js:191:19)
    at /usr/local/lib/node_modules/ionic/lib/cli.js:54:9
    at _fulfilled (/usr/local/lib/node_modules/ionic/node_modules/q/q.js:787:54)
    at self.promiseDispatch.done (/usr/local/lib/node_modules/ionic/node_modules/q/q.js:816:30)
    at Promise.promise.promiseDispatch (/usr/local/lib/node_modules/ionic/node_modules/q/q.js:749:13)
    at /usr/local/lib/node_modules/ionic/node_modules/q/q.js:557:44
    at flush (/usr/local/lib/node_modules/ionic/node_modules/q/q.js:108:17)
    at _combinedTickCallback (internal/process/next_tick.js:67:7)
    at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:98:9)

Cannot read property 'hasOwnProperty' of undefined (CLI v2.1.7)

Your system information:

Cordova CLI: 6.4.0 
Ionic CLI Version: 2.1.7
Ionic App Lib Version: 2.1.4
ios-deploy version: Not installed
ios-sim version: Not installed
OS: Linux 4.2
Node Version: v7.0.0
Xcode version: Not installed

Alguém também precisou instalar algo a mais? olhei na parte escrita e não encontrei. =[

solução!

Putz, mano... q zica no seu ambiente, hein... hahahaha...

Vamos lá tentar resolver isso.

Realmente nao precisa instalar nada, porém achei isso aqui:

http://stackoverflow.com/questions/40519635/ionic-serve-cannot-read-property-hasownproperty-of-undefined-cli-v2-1-7

Qual é a versao do ionic q o Ubuntu instalou?

Tenta instalar essa versao que o cara indicou

 npm uninstall -g ionic

 npm install -g ionic@2.0.0

Eu tenho a versao aqui é a 1.7.14

Olá amigos!!!

Consegui! realmente é algo da versão. O comando ionic serve foi! ;)

Obrigado a todos! Tiago Cosme

Estou com esse mesmo erro ao criar o projeto,

insira seSyntaxError: Unexpected token =
    at exports.runInThisContext (vm.js:53:16)
    at Module._compile (module.js:404:25)
    at Object.Module._extensions..js (module.js:432:10)
    at Module.load (module.js:356:32)
    at Function.Module._load (module.js:311:12)
    at Module.require (module.js:366:17)
    at require (module.js:385:17)
    at Object.<anonymous> (/usr/lib/node_modules/ionic/bin/ionic:8:11)
    at Module._compile (module.js:425:26)
    at Object.Module._extensions..js (module.js:432:10)
u código aqui