1
resposta

Instalação no SO Windows

Quais são os procedimentos para a instalação do opencv-python, do tesseract-ocr e do pytesseract no SO Windows ?

1 resposta

Olá Carlos, tudo bem? Espero que sim!

Para começar, é necessário instalar a linguagem de programação Python no computador. A partir do site oficial é possível fazer o download:

https://www.python.org/

Após isso, você pode seguir as instruções de instalação na própria documentação do tesseract para instalar a ferramenta no computador:

https://tesseract-ocr.github.io/tessdoc/Installation.html

Nesse tutorial, é apresentado um link para fazer o download a partir do github: https://digi.bib.uni-mannheim.de/tesseract/tesseract-ocr-w64-setup-5.3.1.20230401.exe

Caso queira adicionar a língua portuguesa, pode seguir os procedimentos mostrados no curso e fazer o download a partir da documentação: https://tesseract-ocr.github.io/tessdoc/Data-Files.html

Por fim, para usar as bibliotecas em python, é necessário fazer a instalação delas a partir dos comandos do pip:

!pip install opencv-python
!pip install pytesseract

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software