3
respostas

Instalação Graphviz no Júpyter notebook não funciona

Estou utilizando o anaconda no windows 10 . O graphviz não funciona no Jupyter. Segui vá rias indicaççoes nos foruns e nenhuma funcionou. Não queria utilizar o Collab.

from sklearn.tree import export_graphviz
import graphviz

dot_data = export_graphviz(modelo, out_file=None)
grafico = graphviz.Source(dot_data)
grafico

Erro :

CalledProcessError: Command '['dot', '-Tsvg']' returned non-zero exit status 1. [stderr: b'Format: "svg" not recognized. Use one of:\r\n']
3 respostas

Olá Claudio.

Encontrei uma sugestão nesse tópico, que foi baixar a versão 2.38 nesse link e depois de instalar incluir no PATH a pasta abaixo. (Nesse tópico explico como adicionar no PATH)

C:\Program Files (x86)\Graphviz2.38\bin

Tenta essa sugestão e me diga se resolveu para você, testei aqui na minha maquina e funcionou.

Bons Estudos.

Olá Cláudio, tudo bem? Tbm tive muito problema com o Graphviz, até consegui instalar, mas continuava dando problema no Source, desisti. Fui pesquisar e achei o tree.plot_tree, não tem q importar nada, achei bem melhor. Espero ter te ajudado.

features = x.columns
modelo = DecisionTreeClassifier(random_state=0, max_depth=3)

plt.figure(figsize = (15, 10))
modelo = modelo.fit(raw_treino_x, treino_y)
tree.plot_tree(modelo, filled = True, rounded = True, feature_names = features, class_names = ["não", "sim"])

Oi Claudio,

Tente instalar:

conda install graphviz
conda install python-graphviz

Restart Kernel & Run all.

Espero que dê certo, aqui funcionou.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software