Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Instalação Entity Framework - Visual Studio 2010

Estou tentando realizar a instalação no VS2010, seguindo a orientação do curso:

PM> Install-Package EntityFramework.MicrosoftSqlServer -Pre

Retorno esse erro:

Install-Package : Unable to find package 'EntityFramework.MicrosoftSqlServer'.
At line:1 char:16
+ Install-Package <<<<  EntityFramework.MicrosoftSqlServer -Pre
    + CategoryInfo          : NotSpecified: (:) [Install-Package], InvalidOperationException
    + FullyQualifiedErrorId : NuGetCmdletUnhandledException,NuGet.PowerShell.Commands.InstallPackageCommand

Pesquisei no fórum e encontrei esse código:

PM> Install-Package EntityFramework.MicrosoftSqlServer -Version 7.0.0-rc1-final -Pre

E retorno essa mensagem:

Installing 'EntityFramework.MicrosoftSqlServer 7.0.0-rc1-final'.
Successfully installed 'EntityFramework.MicrosoftSqlServer 7.0.0-rc1-final'.
Adding 'EntityFramework.MicrosoftSqlServer 7.0.0-rc1-final' to prjCampForm.
Uninstalling 'EntityFramework.MicrosoftSqlServer 7.0.0-rc1-final'.
Successfully uninstalled 'EntityFramework.MicrosoftSqlServer 7.0.0-rc1-final'.
Install failed. Rolling back...
Install-Package : Could not install package 'EntityFramework.MicrosoftSqlServer 7.0.0-rc1-final'. You are trying to install this package into a project tha
t targets '.NETFramework,Version=v4.0,Profile=Client', but the package does not contain any assembly references or content files that are compatible with t
hat framework. For more information, contact the package author.
At line:1 char:16
+ Install-Package <<<<  EntityFramework.MicrosoftSqlServer -Version 7.0.0-rc1-final -Pre
    + CategoryInfo          : NotSpecified: (:) [Install-Package], InvalidOperationException
    + FullyQualifiedErrorId : NuGetCmdletUnhandledException,NuGet.PowerShell.Commands.InstallPackageCommand

Não consegui encontrar outra forma para instalar. Podem me ajudar.

5 respostas

Olá, Felipe!

Siga os seguintes passos:

  • Abra as Propriedades do Projeto (botão direito > Properties)
  • Em Target framework, mude a versão para 4.5.1

Marcelo, segui sua orientação e não aparece a versão 4.5.1.

Opções disponíveis:

  • .NET Framework 2.0
  • .NET Framework 3.0
  • .NET Framework 3.5
  • .NET Framework 3.5 Client Profile
  • .NET Framework 4
  • .NET Framework 4 Client Profile
  • Install other framework
Verifiquei que já está instalado o framework 4.5.1 SDK na máquina pelo painel de controle.
solução!

Olá, Felipe,

Acabei de verificar que o Visual Studio 2010 não tem compatibilidade com .NET 4.5.

Você precisa instalar uma versão mais recente do VS, e eu recomendo o Visual Studio Community 2017:

https://www.visualstudio.com/pt-br/downloads/

Boa sorte e bons estudos!

Obrigado Marcelo, vou instalar a versão mais recente!

Excelente, Felipe! Com Visual Studio 2017 você vai ter uma IDE muito mais moderna, mais rápida, preparada para implantação em nuvem, com suporte a edição de frameworks JavaScript modernos, ASP.NET Core para criação de websites e web APIs e Xamarin para criação de apps multiplataforma .

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software