1
resposta

Instalação do puppet, provision do puppet no web.pp e configuração de VM

Boa tarde professor! Como ficaria meu Vagranfile par incluir a configuração de CPU e memória da máquina virtual?

Vagrant.configure("2") do |config|

    config.vm.box = "hashicorp/precise32"

    config.vm.define :web do |web_config|
        web_config.vm.network "private_network", ip: "192.168.50.10"
# Instalação do puppet
        web_config.vm.provision "shell", inline: "sudo apt-get update && sudo apt-get install -y puppet"
        web_config.vm.provision "puppet" do |puppet|
            puppet.manifest_file = "web.pp"

#    config.vm.provider "virtualbox" do |vb|
#       ## abre o gui do virtualbox
#         vb.gui = true
#         vb.memory = 512
#         vb.cpus = 1
          end
     end
end
1 resposta

Oi Robson, tudo bem? O trecho que está comentado faz isso, não? Foi o mesmo que encontrei na documentação:

config.vm.provider "virtualbox" do |v|
  v.memory = 1024
  v.cpus = 2
end

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software